Среда, Октябрь 17, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Есть погибшие: в центре Львова машина протаранила толпу людей (фото)

В воскресенье, 18 июня, в центре Львова произошло страшное дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибла женщина.

Так, Land Cruiser въехал в толпу людей. Машина также снесла несколько столбцов и перевернулась. Авария произошла около костела Святого Андрея Первозванного. В храме как раз закончилась Служба Божья, передает 24 канал.

Сообщается, что в результате ДТП погибла женщина. Еще одну пострадавшую забрала скорая.

О причинах аварии пока неизвестно. По словам свидетелей, водитель выглядел трезвым. Водитель говорит, что что-то случилось с авто и он не справился с управлением.

Что Европа ждет от Украины для членства в ЕС: названы главные требования

Президент французского Центра изучения политических действий (CERAP) Николя Тензер уверен, что Украина вступит в Европейский Союз, но есть причины, почему на сегодняшний день заявка на членство невозможна. В интервью сайту «Сегодня» он озвучил главные требования для Киева.

Он подтвердил, что на сегодняшний день не существует быстрой перспективы по вступлению Украины в ЕС, так как этот путь долгий и с множеством трудностей.

«Прежде всего, Украина не готова, когда речь заходит об основных требованиях ЕС, таких как верховенство права и полная независимость судебной системы. И это уже не говоря об экономических правилах. Во-вторых, Украина, к сожалению, не восстановила свой полный суверенитет над незаконно аннексированным Крымом и Донбассом. Мы должны решить эти вопросы, прежде чем Украина может подать свою кандидатуру на членство в ЕС, хотя все это происходит не по ее вине», – сказал Тензер.

Французский эксперт уверен, что и Евросоюз мог бы делать для Украины больше, например, предоставить гарантии безопасности, и принять более активно участие в решении российской агрессии.

«Взамен Украине, конечно, должна продемонстрировать готовность и решимость выполнять все правила ЕС. Я думаю, что со стороны ЕС должно быть более активное участие в решении проблемы Донбасса. Участники «нормандского формата» – Франция и Германия, но не ЕС как таковой. Выглядит все так, что Брюссель будто бы делегировал свои полномочия Парижу и Берлину, чтобы избежать более активного участия в конфликте. ЕС здесь не говорит слишком громко, что, на мой взгляд, представляет его позицию не слишком сбалансированной», – подчеркнул он.

Рыбоохранный патруль заметил 89-летнюю старушку, которая ночью ловила рыбу в Днепре

Инспекторы Государственного агентства рыбного хозяйства обнаружили в Киеве самую пожилую браконьершу.  Об этом написал глава Киевского рыбоохранного патруля Владимир Мухин в своем Facebook, передает АНТИКОР

«89 лет оказалось жительнице столицы, которая была замечена инспекторами рыбоохранного патруля во время патрулирования в ночное время акватории реки Днепр в пределах города Киева. Пожилая бабушка, зовут которую Люда, по информации бывшая спортсменка-пловчиха, самостоятельно на деревянной весельной лодке неподалеку Северного моста устанавливала сети», — рассказал он.

Пожилую женщину доставили на берег, проверили ее документы и отпустили после беседы.

«Можно нас обвинять, можно нет, но конечно, что протокол составлен не был», — прибавил Мухин.

В автобусе «Харьков-Москва» в коробках от детского питания обнаружили наркотики

В Харьковской области на пункте пропуска «Гоптовка» украинские пограничники в автобусе, который направлялся в Россию, обнаружили 1,3 килограмма наркотиков, спрятанных в коробки из-под детского питания. Об этом сообщили в пресс-службе ГПСУ, передает СЕГОДНЯ

Рейсовый автобус сообщением «Харьков-Москва» в пункт пропуска на выезд из Украины прибыл около 21:00 16 октября. Во время пограничного контроля служебная собака отреагировала на один с пакетов в салоне автобуса. После этого среди детской одежды и в коробках из-под детского питания пограничники нашли наркотики, вероятно – марихуану.


Как объяснил водитель автобуса, перевезти в Россию пакет с наркотиками попросил его неизвестный за денежное вознаграждение. На данный момент вещества изъяли, продолжается экспертиза.