Вторник, Сентябрь 18, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Холодницкий признал производство по Дейдею тупиковым

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что уголовное производство относительно возможного незаконного обогащения народного депутата Евгения Дейдея зашло в тупик, по нардепу Олесю Довгому начали проводить следственные действия, а по парламентариям Максиму Полякову и Бориславу Розенблату собираются доказательства для составления обвинительного акта, передает Интерфакс.

«Народный депутат Дейдей . Производство о возможном незаконном обогащении указанного лица фактически зашло в тупик, поскольку мы не можем проводить следственные действия с самим депутатом. В то же время, продолжаются дополнительные следственные действия со всеми фигурантами производства, кроме, собственно, народного депутата», — написал Н.Холодницкий на своей странице в соцсети Фейсбук в пятницу.

По народному депутату О.Довгому совместные группы Специализированной САП, НАБУ и Генпрокуратуры начали проводить необходимые следственные действия сразу после получения согласия Верховной Рады.

«При наличии достаточных доказательств будет объявлено подозрение и составлен обвинительный акт. Далее будет судебный процесс, где народный депутат сможет защищать себя, как и все граждане Украины», — рассказал Н.Холодницкий.

Также, по его словам, народным депутатам Максиму Полякову и Бориславу Розенблату в четверг объявлены подозрения «за коррупционные деяния». «Сегодня они уже вызваны на допрос в НАБУ. После того, как следствие соберет все доказательства — будет составлен обвинительный акт, и он будет направлен в суд для рассмотрения по существу», — отметил руководитель САП.

Он подчеркнул, что прокуроры САП и детективы НАБУ ориентированы на «быстрое и качественное завершение досудебного следствия».

«Сейчас риски препятствия досудебному следствию, а также сокрытия от правосудия указанных народных депутатов остаются, но мы не можем ходатайствовать об их задержании и аресте, ведь парламент не дал согласия на это», — отметил Н.Холодницкий.

Как сообщалось, 11 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности М.Полякова и Б.Розенблата, но проголосовала против их задержания и ареста.

Также 11 июля Рада дала согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата О.Довгого.

Однако парламент не удовлетворил представление генерального прокурора Украины Юрия Луценко о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Е.Дейдея.

В Украине сокращается производство молока – Госстат

Производство молока в Украине (без учета временно оккупированной территории Крыма и Севастополя, а также части зоны проведения ООС) в январе-августе 2018 года сократилось на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до 6,998 млн тонн. Об этом сообщила Государственная служба статистики (Госстат), пишет СЕГОДНЯ

Отметим, в январе-июле 2018 года производство молока в Украине также сократилось на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года

При этом производство яиц за восемь месяцев возросло на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до 11,069 млрд шт. А производство мяса (в живом весе) в январе-августе выросло на 0,1% – до 2,015 млн тонн.

По данным статистики, производство молока в Украине в 2017 году сократилось на 0,5% по сравнению с 2016 годом – до 10,329 млн тонн, мяса (в живом весе) – на 0,4%, до 3,259 млн тонн. А вот производство яиц в 2017 году выросло на 3,2% – до 15,578 млрд шт.

В Украине появилась новая платежная система

Национальный банк Украины (НБУ) разрешил платежному сервису Paycell работать в Украине. Об этом свидетельствуют данные регулятора, передает СЕГОДНЯ

Компания Paycell будет предоставлять операционные, информационные и другие технологические функции по переводу средств, объяснили в НБУ. Пейселл (торговая марка Paycell) принадлежит оператору мобильной связи Lifecell.

Напомним, в начале сентября стало известно, что еще семь банков в Украине начали поддерживать платежный сервис Google Pay.

В ноябре 2017 года компания Google запустила в Украине новый сервис для бесконтактной оплаты – Google Pay. С осени 2017 года к этой технологии присоединились несколько украинских банков.

При этом все больше украинцев отдают предпочтение бесконтактным способам оплаты, так как это значительно экономит время. Согласно данным НБУ, в Украине количество бесконтактных операций выросло до 38,6%. К тому же, 90% украинцев называют смартфон любимым гаджетом.

З 2 листопада встановлено тариф на оформлення закордонного паспорта

Кабінет Міністрів України встановив вартість оформлення закордонного паспорта за 20 робочих днів – 253 грн, за три робочі дні – 506 грн. Згідно з постановою №770 від 2 листопада, уряд затвердив вартість адміністративних послуг у сфері міграції, пише KR24.com.ua.

Оформлення (зокрема замість втраченого або викраденого) та обмін паспорта громадянина України (у формі карти), окрім оформлення паспорта громадянина України вперше, з дня оформлення заяви-анкети в термін не пізніше ніж через 20 робочих днів коштує 87 грн, не пізніше ніж через десять робочих днів – 174 грн

. Оформлення (зокрема замість втраченого або викраденого) та обмін паспорта громадянина України для виїзду за кордон із дня оформлення заяви-анкети в термін не пізніше ніж через 20 робочих днів – 253 грн, не пізніше ніж через сім робочих днів – 506 грн, не пізніше ніж через три робочі дні – 506 грн.

Оформлення та обмін проїзного документа біженця в термін протягом 15 робочих днів із дня звернення заявника по отримання документа коштує 156,46 грн, посвідчення особи без громадянства для виїзду за кордон у термін протягом 15 робочих днів – також 156,46 грн. Оформлення та обмін посвідчення біженця, окрім оформлення вперше, в термін протягом 15 робочих днів – 116,34 грн.

Також оформлення та обмін посвідки на проживання в строк протягом 15 робочих днів з дня прийняття документів, передбачених законодавством, – 253 грн, посвідки на тимчасове проживання – 156,46 грн.

Оформлення та обмін картки мігранта в терміном протягом десяти робочих днів – 137,8 грн, посвідчення особи, яка потребує додаткового захисту, окрім оформлення вперше, в термін протягом 15 робочих днів – 116,34 грн, проїзного документа особи, якій надано додатковий захист, у строк протягом 15 робочих днів – 156,46 грн.