Четверг, Август 16, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Кравченко: Экспертиза подтвердила, что экс-налоговики нанесли государству 96 млрд убытков

Следствие получило заключение судебно-экономической экспертизы, которая подтвердила нанесение бывшими должностными лицами-налоговиками В.Януковича в размере почти 96 млрд грн. Об на брифинге рассказал военный прокурор Руслан Кравченко, передает корреспондент УНН.

«Сумма ущерба, нанесенного государству составила почти 96 млрд грн … эти средства планировались на социальные выплаты гражданам Украины. Эта сумма уже подтверждена результатами судебно-экономической экспертизы, которая является уже имеющаяся у следствия», — сказал Р.Кравченко.

Он отметил, что в преступной организации В.Януковича и А.Клеменка объявлено подозрение 45 лицам, из которых 17 находится в розыске, еще 28 в настоящее время находятся на территории Украины. Всем им избрана судами меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой в виде залога, или просто залог.

По данным Р.Кравченка, общая сумма залогов назначенных судами составила 472,137 грн.

Он добавил, что на сегодняшнее утро 9 человек остаются под стражей, 18 человек оплатили залога.

«В настоящее время общая сумма уплаченных залогов составляет 59,136 млн грн», — уточнил Р.Кравченко.

Напомним, в ГПУ заявили, что задержанные экс-налоговики дают разоблачительные показания против экс-министра А. Клименко.

Как сообщалось ранее, после спецоперации МВД и ГПУ задержан 23 налоговиков времен А.Клименко. Было проведено 454 обыски в 15 областях Украины.

22 экс-налоговикам избраны меры пресечения.

14 июня Главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что военная прокуратура сообщила о подозрении бывшему министру доходов и сборов Александру Клименко в нанесении ущерба государству на сумму 96 млрд грн.

Кравченко: Экспертиза подтвердила, что экс-налоговики нанесли государству 96 млрд убытков