Львовский мусор довел чиновника до цугундера

Во Львове арестовали директора фирмы-перевозчика «Аве-Львов» Юрия Грибана, которого подозревают в хищении 600 тыс. гривен, выделенных городской казной на утилизацию мусора.

А также ему вменяют покушение на хищение бюджетных средств в сумме 9,5 млн. гривен, которые львовская мэрия не успела перечислить за фиктивные услуги, сообщает Сегодня.

«Следствием установлено, что служебные лица одного из крупнейших перевозчиков мусора во Львове, в соучастии с другими лицами, приобрели и зарегистрировали в городе Днепр на подставное лицо фиктивную фирму, которая не имела наемных работников, транспортных и любых других средств для осуществления хозяйственной деятельности», – сообщает пресс-служба прокуратуры.

Директор фирмы во время допроса дал показания, что за денежное вознаграждение в размере 2 тыс. гривен согласился зарегистрировать на себя указанную фирму, однако никакой хозяйственной деятельности от его имени не совершал.

Отныне ему грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Сегодня, 14 июня Галицкий районный суд Львова избрал директору фирмы-перевозчика меру пресечения в виде содержания под стражей. Размер залога подозреваемому составляет 480 тыс. гривен.

Напомним, на днях крупнейшая компания АВЕ-Львов, занимавшая 33% рынка, заявила, что она останавливает свою деятельность из-за отсутствия подписанных соглашений на вывоз мусора. Исходя из ситуации, мэр Львова сразу обратился с просьбой об объявлении Львова зоной чрезвычайной экологической ситуации.

Львовский мусор довел чиновника до цугундера
bigmir)net TOP 100