Понедельник, Ноябрь 19, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Люди без ног, без рук…»: очевидцы рассказали все о теракте в Керчи, — «…как в Беслане»

Около 12 часов дня в среду, 17 октября на территории аннексированного Российской Федерацией Крыма, а точнее в политехническом колледже в Керчи молодой человек взорвал заложенные в здании бомбы, после чего начал расстреливать из оружия всех людей, которые находились в здании и попадались на его пути. После этого страшного трагического инцидента, как пишет replyua.net со ссылкой на очевидцев произошедшего, виновник случившегося покончил с собой.

Как известно на данный момент, сегодня около полудня в здании политехнического колледжа Керчи прогремел взрыв. После этого начали раздаваться хлопки. Информагентство ТАСС проинформировало, что пострадавшими могли быть не менее семидесяти человек. Согласно утверждениям директора колледжа Ольги Гребенниковой, в результате трагедии есть погибшие. Монолог чиновника размещен на канале kerchnettv в YouTube. Так, общаясь с кем-то по телефону, директор политехнического колледжа Керчи Гребенщикова рассказала: «Полно трупов, в том числе детей. Это теракт самый настоящий. Буквально через пять или десять минут после моего отъезда ворвались в здание, взорвали холл. Все стекла повылетали. Потом бегали, какие-то взрывпакеты бросали. Потом бегали с автоматами. Я не знаю с чем, по второму этажу бегали, открывали кабинеты и просто всех, кто там находился, убивали, всех, кого только могли найти. Теракт, как положено, как в Беслане».

Стоит отметить, что в Керчи к зданию колледжа, где произошел теракт, вскоре съехалось множество машин, в частности, кареты «скорой помощи», пожарные автомобили… В свою очередь очевидец Сергей рассказал, что ему пришлось увидеть «людей без ног и без рук». Он, в частности, отметил: «Внизу был взрыв, а на втором этаже – «двухсотые».

В свою очередь, Следственный комитет Российской Федерации обнародовал предварительные данные последствий теракта, сообщив, что в результате инцидента было 13 погибших и 50 раненых. Однако вскоре число жертв, по данным того же Следкома РФ, возросло до 17. В ведомстве сообщили: «Первоначальный осмотр тел говорит о том, что они скончались от огнестрельных ранений».

Как известно из предоставленной Крымским центром медицины и катастроф нформации, в настоящее время в тяжелом состоянии в одном из медучреждений находятся шесть пострадавших. В свою очередь вечером 17 октября российское информационное агентство «РИА Новости» сообщило, что в результате теракта в керченском колледже, количество погибших возросло еще на два человека — до 19. Отмечается также, что предполагаемый убийца мертв. Главный оккупант Крыма Сергей Аксенов в эфире телеканала «Россия-24» заявил, что преступник покончил с собой.

Вскоре после трагедии в социальных сетях появилась фотография молодого человека с оружием в руках. Вероятно это фото возможного убийцы, которое было сделано камерой наблюдения колледжа.

«Люди без ног, без рук…»: очевидцы рассказали все о теракте в Керчи, - «…как в Беслане»

«Люди без ног, без рук…»: очевидцы рассказали все о теракте в Керчи, - «…как в Беслане»

А российские «телеграмм-каналы», средства массовой информации, а также и Следком России буквально недавно, вечером 17 октября назвал имя стрелка. Таким образом, убийцей оказался некий Владислав Росляков, 2000 года рождения, который учился в данном учебном заведении на четвертом курсе по специальности «монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий». Со слов знакомого Владислава, Росляков просто ненавидел техникум из-за якобы «злых преподов и постоянно говорил, что он всем им отомстит».