Мама пропавшего в «ДНР» журналиста перестала выходить на связь

Мать пропавшего в Донецке блогера Станислава Васина прекратила выходить на связь.

Об этом в эфире программы Радио Донбас.Реалии сообщил бывший депутат Верховной Рады Егор Фирсов, пишут Вести со ссылкой на «Радио Свобода».

«До определенного момента связь с ней была, потом связь прервалась, она прекратила брать трубку. И журналисты, и общественные организации звонили ей, чтобы узнать, что делать, но связь прервалась. Сложно что-то предполагать, но думаю, что на нее оказывается определенное давление», — отметил он.

«Мама до поры до времени оставалась единственным коммуникатором на той территории, потому что нужно было сходить написать заявление в так называемые «правоохранительные органы», обратиться в Красный Крест, ОБСЕ. Я ей сказал, что обязательно нужно пойти и твердо заявить: она — мать, ей поверят и начнут что-то делать», — рассказал Егор Фирсов.

Как сообщалось, украинский журналист и публицист, который остался в Донецке после оккупации и писал для украинских СМИ под псевдонимом Станислав Васин, исчез на прошлой неделе на оккупированной территории. Последний раз Васин выходил на связь 2 июня.

Местонахождение блогера пытаются выяснить сотрудники СММ ООН по правам человека и Национальный союз журналистов Украины. Кроме того, с призывом немедленно освободить Асеева выступила Международная правозащитная организация «Репортеры без границ».

Как сообщалось ранее, в четверг, 8-го июня полиция открыла производство по факту исчезновения Станислава.

Мама пропавшего в «ДНР» журналиста перестала выходить на связь
bigmir)net TOP 100