Масштабный пожар охватил склад в Белой Церкви: стало известно о новой опасности

Под Киевом горели склады с резиной, в воздух попало опасное вещество. Сообщение о том, что в Белой Церкви в Киевской области горит складское помещение, поступило в 17:34 в четверг, 3 мая.  Об этом сообщили в пресс-службе ГСНС Украины, пишет  Politeka


«Действительно, произошел пожар на складе резиновых изделий в Белой Церкви», — сообщила начальник пресс-службы ГУ ГСЧС в Киевской области Виктория Рубан.

Практически за час пожар удалось локализовать на площади 1000 кв.м.

«Возгорание произошло на складском помещении… Принадлежность предприятия выясняется. Пожар локализован на площади 1000 кв.м. По предварительным данным, там находились легковоспламеняющиеся вещества и резиновые изделия», — говорится в сообщении.

На месте происшествия работали 15 единиц техники и более 100 человек личного состава.

Полностью пожар удалось ликвидировать в 20:40.

Также сообщается, что в инциденте пострадали три человека.

«Когда прибыли наши подразделения, были обнаружены три пострадавших. По предварительным данным, это работники предприятия. Они переданы врачам скорой медицинской помощи», — сообщили в пресс-службе ГСЧС.

При этом, сообщается об опасности, которая грозит от пожара. Так, на предприятии резиновых изделий в Белой Церкви активно использовали фосфор, поэтому есть угроза химического отравления работников, а также спасателей. Все это из-за того, что они вдыхали продукты горения, отмечают медики.

Также отмечается, что медики уже получили несколько жалоб от тех, кто находился на месте происшествия.

«Высокая концентрация фосфора вызывает тошноту и головокружение. Уже есть несколько жалоб», — добавили медики.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Масштабный пожар охватил склад в Белой Церкви: стало известно о новой опасности
bigmir)net TOP 100