Вторник, Ноябрь 20, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Матиос: Экс-минздох Клименко нервничает и делает ошибки, пытаясь подкупить правоохранителей

Матиос рассказал о попытке дать взятку за возврат документов охранной фирмы Клименко.

Сотрудники охранной фирмы «Скиф», принадлежащей экс-министру доходов и сборов Александру Клименко, предлагают правоохранителям любые деньги за возврат документов.

Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель генерального прокурора — главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает УНИАН.

«Экс-минздох Клименко нервничает… Клименко бросил в «бой» для защиты своей империи награбленного состояния последние резервы — на обыски начали подъезжать крепенькие ребята из охранной фирмы «Скиф», которая принадлежит Клименко. Предлагают любые, самые толстые, деньги за возвращение и не изъятие спрятанных документов», — написал Матиос.

Он добавил: «И так этот «Скиф» кстати приехал — мы как раз по решению суда и арестовали их машины. Не «Ланосы»).

Документируем их предложения». Как сообщалось ранее, сегодня, 14 июля, представители правоохранительных органов проводят 183 обыска в помещениях, принадлежащих Клименко и членам его семьи, в том числе в офисном центре «Гулливер» в Киеве, несколько этажей которого являются собственностью экс-министра и членов его семьи.

По словам Матиоса, военная прокуратура совместно с Департаментом защиты национальной полиции и спецподразделением «Корд» проводит «вторую волну» реализации расследования по делу преступной организации Януковича-Клименко».

Главный военный прокурор заверил, что работа журналистов «Радио Вести», которое входит в медиа-холдинг Клименко и группы компаний «Юнисон», не прекратилась.

В то же время главный редактор газеты и сайта «Вести» Оксана Омельченко в комментарии журналистам сказала, что правоохранители забрали телефоны у журналистов издания.

«Ведущие радио говорят, что силовики обещают через 2 часа перекрыть им эфир, если они еще раз скажут что-то об обыске, который проходит сейчас в медиахолдинге «Вести».

Они уже дважды сказали об обыске, следовательно, в целом осталось одно предупреждение и мы можем говорить, что эфир и радио окончательно вырубят», — рассказала Омельченко журналистам в лобби бизнес-центра «Гулливер».

Также, по ее словам, журналисты сайта издания «заблокированы в «переговорной», их не выпускают, у них забрали технику, и поэтому затруднена у нас коммуникация».