Понедельник, Сентябрь 24, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Москва нарощує війська в прикордонних районах

Секретар Ради національної безпеки та оборони Олександр Турчинов заявив, що Російська Федерація збільшує чисельність власних військовослужбовців вздовж лінії українсько-російського кордону, інформує replyua.net з посиланням на Корреспондент.net.

Турчинов підкреслив, що Київ турбує, що тенденції до нарощення військових угрупувань помітні вздовж всієї лінії кордону і в такому разі можна припустити, що Москва готова розпочати безпосередні бойові дії проти України в будь-який момент. Саме тому українська сторона має враховувати це та готуватись до відповіді в будь-яку хвилину, наголосив посадовець.

Зокрема, активні дії помічені зі сторони Бєлгородської, Воронезької та Ростовської областей Російської Федерації. Турчинов зазначив, що починаючи від територій поблизу Азовського моря до кордону з Білоруссю було створено потужну військову російську інфраструктуру. За таких умов посилюється небезпека від майбутніх військових тренувань Росії спільно з Білоруссю «Захід-2017», що мають розпочатися вже в вересні цього року.

Турчинов нагадав, що Москва анонсувала, що в цих тренуваннях будуть задіяні сили авіації, бронетанкова техніка, артилерія та сили спецоперацій. При цьому росіяни будуть присутні на території Білорусі, що створює загрозу для західних регіонів України.

Варто нагадати, що раніше Олександр Турчинов заявляв, що для вторгнення на територію України Росії знадобиться максимум 2-3 години.

«Ситуация в стране малоконтролируемая»: Тимошенко сделала резкое заявление

В Украине голос поднимают те, кто сразу после Майдана и революции Достоинства сидел тихо под плинтусом и боялся голову на улицу высунуть. Сейчас они уже не боятся. Потому что некого бояться.  Об этом сегодня пишет в ФБ лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, передает АНТИКОР

На прошлой неделе совершено нападение на одесского общественного активиста Олега Михайлика. В Полтаве только что совершено нападение на активистку и волонтерку Ксению Быкову…

И никакой реакции, ни одного действия! Ни от президента, ни от прокуратуры, ни от других силовых структур! Вроде все тихо, спокойно и так, как надо…

Какие зловещие тенденции в стране развиваются.

Именно так в стране происходит ползучий реванш. Голову поднимают те, кто сразу после Майдана и революции Достоинства сидел тихо под плинтусом и боялся голову на улицу высунуть…

Сейчас они уже не боятся. Потому что некого бояться…

Ситуация в стране малоконтролируемая. Поэтому они снова готовятся к господству в стране.

Говорят, что эффективность системы измеряется реакцией на ошибки и просчеты. Наша власть никаких реакций не демонстрирует…

Я обращаюсь к президенту и руководителям силовых структур с императивной просьбой: прекратите заниматься предвыборными технологиями, фанфарами и отчетами! Займитесь порядком в стране! Это — ваша прямая обязанность и в этом ваша ответственность! — призывает Тимошенко.

В случае остановки кораблей, украинским морякам уже была дана команда открывать огонь на поражение

Как только корабли украинского военного флота прошли под аркой Керченского моста и направляются в Азовское море в российских СМИ начали рассказывать, что корабли вел российский лоцман. Такая информация не соответствует действительности, потому что возникает вопрос, зачем украинским военным кораблям российский лоцман, чтобы плавать украинскими территориальными водами? Разве своих не хватает? Лучшим доказательством того, что украинские корабли вел все-таки украинский лоцман служит тот факт, что наши корабли таки приплыли куда хотели. Потому что был бы там лоцман с РФ – наши корабли точно посчитали бы все мели от Черного до Азовского морей. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский блогер, журналист Дмитрий Вовнянко.

Он отмечает, что россияне рассказывают, что остановить украинские корабли им помешал американский самолет, который наблюдал за происходящим в Керченском проливе. В то же время вломиться Псковской десантуре на Донбасс Москве ни один американский самолет не помешал. Что же ей помешало в этот раз? А помешало ей осознание того, что украинские корабли в случае попытки остановки будут стрелять и прорываться до последнего. А это уже – война со всеми производными. Это уже не игра мускулами, здесь перспективы появления лишних дырок в черепах – очевидны. А война – это новые санкции.

По словам Вовнянко, сегодня открывается Генеральная ассамблея ООН. На ней среди прочего будет обсуждаться ситуация на временно оккупированных территориях Украины. На фоне прохода украинских кораблей под Керченским мостом разговаривать с Украиной делегации Москвы будет «очень комфортно».

«Переобулся»: Макаревич показал фото с Путиным и потребовал от ВСУ уйти с Донбасса

Российский музыкант Андрей Макаревич резко изменил свое мнение об Украине после того, как депутаты Львовской области запретили русский язык. Как информирует replyua.net, Макаревич ранее пришёл на радио Комсомольская правда, сфотографировался на фоне плаката с Путиным, и заявил о том, что недопустимо, когда Киев запрещает въезд в Украину российским артистам.

Журналисты отмечают, что это заявление музыканта идет вразрез с его официальной позицией. На протяжении последних лет он активно поддерживал украинскую политику и часто гастролировал по Украине. Поделился музыкант и своей мечтой. Он хотел бы, чтобы на Донбассе прекратились боевые действия. «Когда закончится эта смута, когда ВСУ выведут контингент, тогда я с удовольствием поздравлю всех с окончанием этой бестолковой, никому не нужной войны», — отметил Макаревич.

Когда Макаревич уже уходил из студии, его внимание привлек плакат с Владимиром Путиным. Макаревич даже поинтересовался у сотрудников радиостанции, неужели к ним действительно приезжал президент. Он попросил одного из сотрудников, чтобы тот сделал снимок на память.