На Донбассе задержали не обремененного принципами вояку. ФОТО

Вчера, 15 июня, в городе Покровск Донецкой области задержали 48-летнего мужчину, который, как выяснилось, за два последних года успел дважды повоевать как за украинскую армию, так и за боевиков «ДНР».

Об этом сообщил глава Нацполиции Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook, передает Апостроф.

У задержанного изъяли «временное удостоверение военнослужащего ДНР», согласно с которым тот с октября 2016 года являлся гранатометчиком «армии ДНР».

«С августа 2015 года по август 2016 года этот товарищ проходил службу в одной из наших бригад ВСУ, во время обстрела боевиков получил ранения. Далее он выезжает на оккупированную территорию, где после лечения трудоустраивается в «5-ю самоходно-гаубичную батарею Цитадели» на должность гранатометчика», — пишет Аброськин.

«В феврале 2017 года он возвращается в родной Мирноград, где уже на следующий день идет… в наш военкомат. Там его направляют обратно в «родную» бригаду. Два месяца он воюет против своих «однополчан»-боевиков и уже в апреле 2017 года он демобилизуется и идет обратно в Донецк. А сегодня он приехал снова в Покровск чтобы увидеть свою возлюбленную», — добавил глава полиции Донецкой области.

На Донбассе задержали не обремененного принципами вояку. ФОТО
bigmir)net TOP 100