На Тернопольщине ребенка покусал бешеный крот

Инцидент произошел еще 13 мая, однако результаты вирусологического исследования, подтвердившие бешенство животного, стали известны только сейчас, передает АНТИКОР.

— Это случилось в селе Каменки Подволочисского района, — рассказал «ФАКТАМ» спикер Национальной полиции в Тернопольской области Сергей Крета.— У мальчика по имени Даниэль в тот день был день рождения, ему исполнилось 8 лет. К нему пришло много гостей. Родители были в одной стороне, дети после сладкого стола пошли поиграть во двор на траве. В этот момент там появился маленький крот. Ребята не испугались его, наоборот, им стало интересно рассмотреть его, потрогать. Даниэль решился взять животное на руки и погладить. Крот первые минуты вел себя спокойно, а потом неожиданно укусил мальчика за палец. На крик именинника прибежал его папа. Мгновенно оценив обстановку, он схватил полено — первое, что попалось ему под руку — и швырнул в крота, прибив того на месте. Мальчика успокоили, обработали рану йодом, забинтовали палец.

Казалось бы, инцидент исчерпан. Однако один из гостей был очень обеспокоен инцидентом, и рассказал об этой истории своему знакомому — главврачу местной больницы. Тот в свою очередь потребовал у родителей привезти труп животного на проверку к ветеринарам. И, как оказалось не зря! Тернопольская региональная лаборатория государственной ветеринарной медицины провела вирусологическое исследование и установила, что крот, укусивший мальчика, был болен бешенством. Несмотря на то, что Даниэль чувствует себя нормально, ему придется пройти курс уколов от бешенства.

Были ли в Украине подобные случаи нападения на людей бешеных кротов, пока неизвестно, однако специалисты советуют всем быть бдительными, не трогать диких животных и тем более не подпускать к ним детей.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

На Тернопольщине ребенка покусал бешеный крот