Воскресенье, Август 19, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Нардеп: Взрыв в Киеве связан с аннексией Киева

Взрыв автомобиля с севастопольским номерами в центре Киева может быть связан с деятельностью севастопольца Германа Гайдука.

Об этом написал народный депутат и советник мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец на своей странице в Facebook, передает УП.

«Взрыв автомобиля с севастопольским номерами в центре Киева, связанный с моей информацией с севастопольцем Германом Гайдуком», — написал он.

По словам Белоцерковцем, Гайдук был основателям многих скандальных земельных кооперативов в Севастополе.

«В его «элитные» жилищные кооперативы входили многие депутаты горсовета, судьи, прокуроры Севастополя. По сути он отводил кооперативы под бизнес, а рассчитывался с депутатами и силовиками участками или квадратными метрами. Такая себе сеточка земельных отводом без конкурсов и конкурентных оснований, которая привела к хищению множества гектаров севастопольской земли», — написал он.

«Учитывая, что этот человек может обладать важной информацией о тех персонах, которые голосовали за аннексию и являются изменниками родины, а так же тех, кто до сих пор входит в коллаборантную власть в городе, рискну предположить, что данное покушение может быть организовано в том числе и российскими силовиками, в зависимости от целей пребывания Гайдука в Киеве», — добавил Белоцерковец.

Как известно, взрыв произошел 23 июня утром на перекрестке улиц Тургеневская и Полтавская. Пострадал предприниматель 1970 года, который сел в автомобиль Toyota Land Cruiser. Взрывчатка была заложена под сиденьем водителя.

Нардеп: Взрыв в Киеве связан с аннексией Киева