Названа новая тактика России на Донбассе

Россия постепенно формирует на оккупированных территориях Донбасса квази-государство, при этом старается снизить стоимость его содержания для собственного бюджета.

Такое мнение выразил координатор группы «Информационное сопротивление» Константин Машовец в интервью сайту «Народная правда», передает Апостроф.

По его словам, в так называемых «ДНР» и «ЛНР» специально создана такая структура, при которой мнимыми руководителями боевиков являются широко известные личности, а на самом деле руководят всем неизвестные люди в штабах. Ранее у российского командования возникали проблемы с исполнением их приказов местными боевиками, однако со временем выстроилась достаточно четкая армейская структура.

Машовец также рассказал, что оккупанты на Донбассе перешли к децентрализованной логистике баз и хранилищ боеприпасов, при которой они имеют меньший размер, но их количество в разы больше. В основном снабжение идет на колесах и по железной дороге через узловые станции в Краснодоне Луганске, Дебальцево, Ясиноватой, Донецке и Старобешево.

По словам эксперта, такая структура позволяет удешевить для России содержание псевдореспублик.

«Ну и у российских военных начальников появилось «дикое поле» для обогащения. Лично для них это золотое время», — рассказал он.

Машовец отметил, что после создания четкой военной структуры, россияне принялись за формирование «экономической и банковской» систем. Это сделано для того, чтобы предприятия на оккупированных территориях находились в рабочем состоянии, потому что содержать социальную сферу оккупированных территорий долгое время для России очень затратно.

Названа новая тактика России на Донбассе