Суббота, Август 17, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Небо стало оранжевым»: Ядерный взрыв прогремел в России, появилось экстренное заявление

Появилась реакция на ядерный взрыв боевой ракеты на военном полигоне в Архангельской области РФ, где погибли местные военные, специалисты Росатома, а в окружающую среду якобы произошла утечка токсичного топлива и радиации

С экстренным заявлением к главе Кремля Путину обратился в Twitter президент США Дональд Трамп.

«У нас есть подобные, хотя и более совершенные, технологии. Взрыв российского Skyfall («Буревестник» в классификации НАТО, — ред.) вызвал беспокойство людей насчет состояния воздуха вокруг объекта и далеко за ним. Нехорошо!» — отметил Трамп.

Это не подтверждено официально (и вряд ли когда-либо будет из-за секретности военных испытаний), однако различные источники и эксперты считают, что во время испытаний в Белом море разорвало именно 9M730 «Буревестник» — проект межконтинентальной крылатой ракеты глобальной дальности с ядерным двигателем.

«Буревестник», если будет доведен до плановых показателей, будет запускаться в воздух при помощи обычного химического реактивного двигателя, а после набора скорости продолжать лететь за счет ядерной двигательной установки. По данным экспертов, это будет происходить на дозвуковых скоростях и относительно малых высотах.

Во время ядерного ЧП под Архангельском 8 августа взорвался малогабаритный ядерный реактор. Небо стало оранжевым. Именно такую официальную причину ЧП озвучили российские власти:

«Данный малогабаритный ядерный реактор был частью двигателя объекта военного назначения», — заявил научный руководитель Федерального ядерного центра в Сарове Вячеслав Соловьев.

Также Глава Росатома Алексей Лихачев заявил, что сотрудники Саровского ядерного центра погибли в Архангельской области при испытаниях «нового специзделия» — именно таую терминологию использовал чиновник в формулировке. Если другими словами, то Кремль решил создать новую военную сверхмощную игрушку, а погубили людей. По жуткой, уже укоренившейся в России «традиции Кремля воздавать по заслугам покойникам», а не надлежащим образом обеспечивать сверхопасную работу живых, сообщается, что погибшие при взрыве на полигоне под Архангельском атомщики уже представлены к госнаградам.

Loading...