Под Киевом напали на главу ТИК: женщину зверски избили за 1000 гривен. ФОТО

В поселке Коцюбинское под Киевом сегодня утром жестоко избили главу ТИК Людмилу Демченко. Об этом сообщила первый заместитель председателя Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Верховной Рады Ольга Червакова в Facebook, передает Главное.

«В поселке Коцюбинском избили председателя ТИК Людмилу Демченко. Это произошло сегодня в 07:30 во дворе ее дома, когда женщина шла на работу», — отмечает Червакова.

Одного из нападавших задержали прохожие. «Он уже признался, что это избиение ему заказала мужчина по имени Сергей, он дал 1000 гривень и приказал зайти именно в этот двор и побить именно эту женщину», — уточнила Чевакова.

Сайт Громада Приирпенья сообщает, что на Демченко напали во дворе собственного дома.

«Я вышла во двор утром и возле калитки стоял мужчина. Я переспросила, кто он. Мужчина сказал, что представляет нового провайдера и предлагает услуги. У него были листки А4 и там было что-то написано от руки. Я переспросила, почему от руки, чего договор не печатный и уже хотела закрывать калитку. В этот момент он меня ударил. Я упала и он начал меня бить. Я закричала — выбежал мой сын и сосед. У нападающего был баллончик — Терен -4, — рассказала женщина.

13 апреля 2016 года Верховная Рада голосами 260 депутатов досрочно прекратила полномочия Коцюбинского поселкового совета.

14 мая полиция провела обыск в помещении сельсовета. Депутаты и люди спортивной внешности пытались помешать полиции, а затем напали на народного депутата Ольгу Червакову и представителей общественного сектора Приирпенья.

4 июля сообщалось, что Верховный суд отменил постановление Рады о роспуске Коцюбинского поселкового совета и о досрочных выборах.

Под Киевом напали на главу ТИК: женщину зверски избили за 1000 гривен. ФОТО