Под Одессой пассажиров массово ссаживают с поездов из-за аварии на путях

В Одесской области на железнодорожном перегоне Ивановка – Веселый Кут сошел с путей грузовой поезд, перевозивший зерно, удобрения и металл. Авария произошла возле села Путиловка, сообщает пресс-служба областной полиции, пишут ВЕСТИ

По предварительным данным, машинист поезда превысил допустимую скорость движения и поезд слетел с рельс. Хотя 12 вагонов легли на бок, а у почти всех остальных оторвало ходовую часть, пострадавших в аварии нет.

Химических и огнеопасных веществ на месте катастрофы не обнаружено. На место направлены три восстановительных поезда и комиссия для определения причины аварии. Движение поездов в направлении Одесса – Киев остановлено.

Из-за перекрытия движения пригородные и поезда дальнего следования идут по объездным маршрутам. Но пассажиры с билетами на промежуточные станции в буквальном смысле слова выбросили на улицу.

«Тупо выкинули из поездов без объяснений и вариантов решения вопроса как им добраться? В Германии в таком случае автобусы запускают и пассажиров доставляют. Я позвонила на ЖД, где на мой вопрос будут ли автобусы мне ответили – нет конечно», — сообщила в Фейсбуке Мария Зубкова.

По ее словам, многие пассажиры остались поздно вечером в чужом городе. В том числе и ее мать, которую также выставили из поезда в вечерне время. Объяснений проводники не дали, сказали только, что можно сдать билеты в кассу.

«Было две кассы под это дело и большая очередь. Так как маме было важнее уехать, чем получить назад деньги, мы не стали тратить время на очередь… Сначала людей запустили в поезд. Потом в срочном порядке сказали выйти всем, кто едет до Вапнярки. Любые извинения не доставят их домой, не дадут ночлег», — добавила Зубкова.

В пресс-службе «Укрзализныци» заявили, что из-за аварии около 20 пассажирских поездов отправили альтернативными маршрутами в объезд. Поезда №762/761 Одесса – Киев, №94/93 Одесса – Минск, №24/23 Одесса – Москва, №106/105 Одесса – Киев, №146/145 Измаил – Киев проследуют маршрутом через Колосовку, Помошную и Чернолесскую.

Поезда №136/135 Белгород-Днестровский – Черновцы, №258/257 Одесса – Львов, №26/36 Одесса – Рахов – Перемышль, №108/107 Одесса – Ужгород, №12/11 Одесса – Львов пойдут по маршруту через Колосовку, Помошную, Слободку и Вапнярку.

Поезд №84/83 Одесса – Ковель проследует маршрутом через Колосовку, Помошную, Мироновку. Поезд №223/224 Киев – Одесса пойдет через Подольск, Помошную, Колосовку. Поезда №23/24 Москва – Одесса и №258/257 Львов – Одесса проследуют через Слободку, Помошную, Колосовку. А поезда №145/146 Киев – Измаил и №105/106 Киев – Одесса пройдут через Фастов, Мироновку, Чернолесскую, Помошную.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Под Одессой пассажиров массово ссаживают с поездов из-за аварии на путях