Вторник, Август 21, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Подчиненный погибшего в Киеве полковника ГУР Минобороны руководил охраной Вороненкова

Сотрудники Главного управления разведки Минобороны занимались охраной экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Непосредственный подчиненный полковника Максима Шаповалова, который погиб сегодня в результате взрыва авто, руководил охраной российского политика. Об этом УНН сообщили источники в Минобороны.

По словам собеседника, Максим Шаповалов, который погиб сегодня в Киеве при взрыве автомобиля, знал о том, как осуществлялась охрана Д.Вороненкова. В то же время собеседник не стал связывать убийство М.Шаповалова именно с убийством экс-депутата Госдумы РФ.

Напомним, 27 июня утром в столице на перекрестке улиц Соломенская и Механизаторов в Киеве взорвался автомобиль. В результате взрыва погиб полковник Главного управления разведки Минобороны Максим Шаповал.

Взрыв квалифицирован как теракт и передан на расследование Главной военной прокуратуре.

Как сообщалось ранее, 23 марта 2017 года в центре Киева злоумышленник застрелил экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова и ранил мужчину, который его сопровождал. Сам напавший скончался в больнице от ранений, которые нанес охранник. Охрану Д.Вороненкова осуществляли представители военной разведки.

Сейчас в этом деле есть задержанный — Ярослав Тарасенко, арестованный на два месяца по делу об убийстве бывшего депутата Госдумы России Дениса Вороненкова, который, по данным прокуратуры, привез киллера к месту убийства депутата.

Подчиненный погибшего в Киеве полковника ГУР Минобороны руководил охраной Вороненкова