Вторник, Октябрь 16, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Погибшими туристами в Грузии оказались граждане Украины — СМИ

Трое туристов, которые погибли во время рафтинга на реке Чорохи в высокогорной Аджарии, являются гражданами Украины, передает АНТИКОР. Об этом сообщили “Новости-Грузия” в Службе по управлению чрезвычайными ситуациями, передает УНН.

Как сообщает издание, во время рафтинга в Грузии погибли украинцы, члены одной семьи. Супруги и их 24-летняя дочь приезжали в Грузию из Украины второй год подряд. В прошлом они уже занимались рафтингом на реке Чорохи.

Четвертый погибший — гражданин Грузии. Он сопровождал туристов во время спуска по реке.

Трагедия произошла сегодня днем у села Кирнатив Хелвачаурского района. Как сообщается, лодка, в которой находились четверо человек, перевернулась недалеко от места строительства гидроэлектростанции.

Спасатели уже завершили поисковую операцию. На месте продолжают работать сотрудники полиции. Уголовное дело возбуждено по статье “причинение смерти по неосторожности”.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

«Устала слушать, что я «не формат»: Анастасия Приходько уходит со сцены

Украинская певица Анастасия Приходько заявила, что уходит со сцены. Соответствующее сообщение она опубликовала в своем Facebook, передает АНТИКОР

«Все пять лет, которые я прожила в Украине, я отдала стране и людям, которым нужна была моя поддержка… Я ухожу со сцены!!! Устала слушать о том, что я не формат. Музыканту настоящему тяжело, когда у него нет поддержки и его заставляют стать похожим на всех. Я никогда не буду подстраиваться, чтобы быть модной, я настоящая изменять самой себе тоже не буду, к сожалению, то, что продается в магазинах «все по десять», покупают быстрее», — написала артистка.

Она рассказала о проделанной работе за время своего пребывания в Украине и поблагодарила своих друзей и команду за то, что огни были с ней в тяжелые времена.

Также певица заявила, что намерена довести дело до конца и будет отстаивать свои права в суде 31 октября.

Матиос заявил, что Украина от суицидов и убийств потеряла почти два батальона на Донбассе

Почти 900 украинских военных погибли в результате самоубийств и умышленных убийств с начала боевых действий на Донбассе. Такое заявление сделал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире телеканала «112 Украина», передает СТРАНА

«Проанализировав состояние небоевых безвозвратных потерь за весь период боевых действий, то есть с 2014 по 2018 год, мы столкнулись с ужасающей статистикой, которая заставила нас искать в существующих реалиях выход, как этого не допустить. Почти 900 украинских военных погибли в результате самоубийств, а также умышленных убийств. Это ужасные потери, это почти два полноценных батальона ВСУ», — рассказал он.

Матиос подчеркивает, что основной причиной этого является посттравматический синдром. По его словам, сейчас Военная прокуратура планирует перенять опыт Израиля, США, Канады и Великобритании, которые сталкивались с необходимостью пресечения негативных последствий этого синдрома.

Порошенко хочет передать Андреевскую церковь Вселенскому патриархату

Президент Петр Порошенко в ближайшие дни выступит с инициативой о передаче в постоянное пользование Вселенскому патриарху Андреевской церкви. Об этом во вторник, 16 октября, на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента заявила представитель главы государства в Верховной Раде, народный депутат из фракции «Блок Петра Порошенко» Ирина Луценко, пишут ВЕСТИ

«Президент поддерживает стремление как можно более скорого получения Томаса. И в знак солидарности с этим процессом делает символический жест: в ближайшие дни будет зарегистрирован законопроект, которым президент Порошенко предлагает передать Андреевскую церковь в постоянное пользование Вселенскому патриарху как символический жест того, что святой Андрей в свое время крестил Украину», – сказала Луценко, отметив, что Порошенко просит парламентские фракции поддержать соответствующий законопроект.