Суббота, Сентябрь 22, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Погибшего 6-летнего ребенка признали пьяным, чтобы выгородить жену бандита

В городе Железнодорожном следствие признало шестилетнего мальчика, погибшего в ДТП, пьяным, чтобы помочь избежать наказания жене местного бандита.

Женщина за рулем Hyundai наехала на мальчика возле дома 39 в микрорайоне Павлино и протащила его несколько метров под днищем автомобиля по асфальту, сообщает theins.ru.

От полученных травм мальчик скончался на месте. Очевидцы сообщили, что в момент аварии женщина за рулём разговаривала по телефону и двигалась со скоростью около 50 км/ч.

Однако после ДТП в деле появилось экспертное заключение, в котором указано, что в крови мальчика содержалось 2,7 промилле алкоголя, это соответсвует выпитой бутылке водки. На основании этих документов следователь сделал вывод, что шестилетний ребёнок упал под машину сам.

Как выяснили журналисты, 31-летняя Ольга Алисова, которая управляла автомобилем, является женой члена местной ОПГ, которая занимается разбоем, рэкетом, убийствами и похищениями людей.

После того, как семья получила медицинское заключение, родные погибшего мальчика потребовали повторную комплексную экспертизу. Однако следователь лишь уточнил, есть ли «какие-то подозрения». Как отмечают журналисты, кроме этого были попытки оказать влияние на свидетелей ДТП, а записи с уличных камер видеонаблюдения пропали.

Семья ребёнка обратилась к руководителям СК, МВД и Генеральной прокуратуре.

Следственный комитет России тщательно изучит дело о сбитом в Подмосковье «сильно пьяном» шестилетнем ребенке, пишет в Фейсбук Игорь Поночевный.

Основной вопрос следствие намерено задать родителям: как так оказалось, что детсадовец выпил бутылку водки? Почему в крови ребенка обнаружено 2,7 промили алкоголя? И кто виноват в этом?

К водителю, сбившему пьяного ребенка на пешеходном переходе, у следствия вопросов нет. А вот родителям погибшего малыша придется ответить по полной: в отношении их будет избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В Мюнхене стартовал Октоберфест

В столице Баварии Мюнхене открылся ежегодный пивной праздник Октоберфест. Об этом сообщает Deutsche Welle. пишут ВЕСТИ

В субботу, 22 сентября, мэр города Дитер Райтер и премьер-министр земли Маркус Зедер открыли в полдень по местному времени 185-й крупнейший в мире фестиваль пива.

Дитер Райтер двумя ударами выбил пробку из первой бочки. Затем мэр Мюнхена набрал и передал первую кружку пива Зедеру, который и выпил его.

Нынешний фестиваль сказался цене на 1-литровую кружку пива в 11,5 евро, что на 75 евроцентов больше, чем в прошлом году. Организаторы мероприятия ожидают около шести миллионов посетителей и любителей пива из многих стран.

Учитывая усилении меры безопасности, в этом году, так же, как в предыдущие годы посетителям запрещается брать с собой на праздник рюкзаки и большие сумки. Пивной праздник продлится до 7 октября.

В Украине с будущего года подорожают сигареты

Правительство Украины подготовило новый план повышения акцизов на табак с января 2019 года, после чего средняя цена пачки сигарет составит примерно 36 гривен. Об этом сообщают  ВЕСТИ с ссылкой на Экономическая правда.

«Правительство предлагает повысить акцизы на сигареты на 30,8 процента с 1 января 2019 года. Соответствующее предложение было представлено Кабинетом Министров в законопроекте №9085 от 17 сентября», — отмечается в официальном сообщении.

Согласно документу, для сигарет минимальный акциз вырастет с 773,2 гривен на тысячу штук в 2018 году до 1011,35 гривен в 2019 году. Минимальный акциз на пачку из двадцати сигарет в с будущего составит 20,23 гривен, что на 4,76 гривен больше, чем сейчас.

С учетом НДС и розничного (5 процентов) акциза налоговая нагрузка на пачку сигарет вырастет на 5,79 гривен. Минимальный акциз будет уплачиваться со всех сигарет, которые будут дешевле, чем 45 гривен за пачку, то есть на подавляющее большинство сигарет в Украине

Вслед за Венгрией раздавать украинцам паспорта хочет и Чехия

Правительство Чехии рассматривает поправку в закон, которая позволяет потомкам чехословацких мигрантов получить чешское гражданство по упрощенной процедуре. Об этом сообщает Mukachevo.net со ссылкой на пресс-службу правительства Чехии, передают ВЕСТИ

Если закон вступит в силу, претенденты на чешское гражданство могут его получить на основании документа, подтверждающего утрату чешского или чехословацкого гражданства одним из родителей, либо дедушкой или бабушкой. Однако закон исключает этот вариант, например, для граждан Словакии.

Это позволит многим закарпатцам претендовать на гражданство Чехии, поскольку Закарпатье под названием Подкарпатская Русь входила в состав Чехословакии с 1919 по 1938 годы.

Шесть лет назад подобные изменения в законодательство уже рассматривались. Но нижняя Палата депутатов изъяла эту поправку из законопроекта. Их аргумент заключался в том, что речь идет о гражданах, которые даже не владеют чешским языком и даже никогда не жили на территории Чехии.