Суббота, Декабрь 14, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

После взрыва в РФ, населению приказали срочно покидать дома, собирать вещи и эвакуироваться

В сообщении идет речь, о том, что местным жителям поселка Ньонокс, рекомендуют выехать оттуда, так как на полигоне будут проводиться плановые работы.

А также, медики из Архангельска, которые после взрыва оказывали медицинкую помощь пострадавшим, отправлены на дополнительное обследование в Москву. Медики сами настояли на этом обследовании. Первая группа врачей уже выехала в Москву.

Во вторник, 13 августа, служба метеорологии из России сообщила, после взрыва, уровень радиации в Северодвинске, на некоторых станция был вые в 16 раз, но буквально через пол час эта отметка стала ниже, а через несколько часов уровень радиации пришел в норму.

Напомним, что в России рассказали, что действительно стало причиной взрыва под Северодвинском. По словам ученых, виной всему является взрыв ядерного реактора.

Директор Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики и ядерного центра Валентин Костюков заявил, что взрыв произошел не на берегу полигона, как было заявлено раньше Министерством обороны РФ, а в акватории Белого моря, где был расположен ядерный реактора, который является частью двигателя военного назначения.

По словам физика, около года длились испытания оружия. Как отметил Валентин Костюков, испытаниями занимались люди, которые всегда раньше получали положительные результаты в ходе исследований и опытов. Но на этот раз все сложилось по-другому и ситуацию невозможно было контролировать, хотя погибшие там люди пытались что-то предпринять.

Кроме того, физик подтвердил информацию о том, что в 30 километрах от Северодвинского было зафиксировано значительный скачок радиации, которая была выше на два раза, чем обычно. Повышенные показатели держались около час, после чего, уровень радиационных загрязнений пришел в норму.

Валентин Костюков не дал представителям СМИ, никакого комментария относительно того, над каким именно оружием работали испытатели.

Loading...