Постигнет ли Донбасс участь Приднестровья

Заявление секретаря СНБО Александра Турчинова о том, что на Донбассе Украине следует закончить АТО и перейти к новому формату защиты от российской агрессии запоздало на три года. Об этом директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала рассказал на чате в «Главреде».

«Я не вижу на сегодняшний день, каким образом можно реализовать заявление г-на Турчинова. Он все правильно сказал — этого хочет большинство граждан страны, но это нужно было делать три года назад. Вообще, в политике все необходимо делать вовремя. В противном случае проблема перерастет в кризис, и решить ее вчерашними средствами будет уже невозможно», — рассказал политический эксперт.

Комментируя вопрос, не постигнет ли Донбасс учась Приднестровья, где вооруженный конфликт быстро перешел в замороженную фазу, и так продолжается 25 лет, Виталий Бала заметил: «Боюсь, что у нас не будет варианта замороженного конфликта. Постреливать будут всегда, а это значит, что будут жертвы среди военных и мирных жителей. Поэтому необходимо решать вопрос не перемирия, а принуждения России к миру».

Постигнет ли Донбасс участь Приднестровья