Прокурор: Судебное разбирательство по делу Януковича начнется сначала, если подсудимый приедет в Украину

Если экс-президент Украины Виктор Янукович вернется в Украину и будет участвовать лично в судебных заседаниях, то рассмотрение дела по существу по его государственной измене начнется сначала. Об этом журналистам после заседания Оболонского районного суда Киева заявил военный прокурор Руслан Кравченко, передает корреспондент УНН.

«Если обвиняемый Янукович вернется в Украину и вернется в суд, то судебный процесс состоится с самого начала — с зачитывания обвинительного акта», — сказал Р.Кравченко.

Он напомнил, что сегодня суд определил порядок исследования доказательств по делу о государственной измене В.Януковича.

Напомним, суд разрешил заочную процедуру рассмотрения дела о госизмене В.Януковича.

Как сообщалось ранее, Оболонский районный суд Киева вызвал бывшего президента Украины Виктора Януковича на 10 судебных заседаний по делу о его государственной измене.

Отметим, 28 ноября 2016 Генеральный прокурор Юрий Луценко в Святошинском районном суде Киева объявил сообщение о подозрении в видеорежиме экс-президенту Украины Виктору Януковичу в государственной измене, пособничестве представителям власти РФ в умышленных действиях, совершенных с целью совершения изменения границ территории госграницы Украины и ведения агрессивной войны. То есть преступлений, предусмотренных ч.1. ст.111, ч.5 ст.27. ч.3 ст.110, ч.5 ст.27 ч.2 ст.437 УК.

20 января 2017 Печерский районный суд Киева разрешил военной прокуратуре на осуществление специального досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению экс-президента Украины Виктора Януковича в государственной измене.

Прокурор: Судебное разбирательство по делу Януковича начнется сначала, если подсудимый приедет в Украину
bigmir)net TOP 100