Пятница, Октябрь 19, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Пытались отрезать головы»: Львовщину всколыхнуло жестокое двойное убийство

В Бориславе Львовской области грабители напали на магазин компьютерной техники и зарезали двух продавцов. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Львовской области, передает АНТИКОР.

«Вчера, 7 декабря, около 23:10 в Бориславское отделение полиции поступила информация от руководителя одного из местных магазинов о том, что, несмотря на позднее время, помещение магазина не сдано под охрану, а работники не выходят на связь», — говорится в сообщении.

Правоохранители, которые выехали на вызов, обнаружили продавцов – 20-летнюю жительницу Борислава и 27-летнего жителя Дрогобыча – в магазине без признаков жизни с колото-резаными ранами.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание — лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

Полицейские устанавливают обстоятельства гибели работников магазина, назначен ряд экспертиз, проводится досудебное расследование.

В свою очередь, общественная организация «Варта 1» со ссылкой на депутата Львовского горсовета Игоря Зинкевича сообщила, что убитым продавцам пытались отрезать головы.

«Мужчине 1990 года рождения и женщине 1997 года рождения нанесли колото-резаные раны вокруг шеи и бросили в магазине. Из магазина похитили средства», — говорится в сообщении.