Понедельник, Октябрь 22, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Ранены двое военных. Озвучены подробности разрыва запрещенного «миномета Пашинского»

На Донбассе во время боевых действий в канале ствола миномета «Молот» разорвалась мина. В результате разрыва снаряда двое украинских военных получили ранения. Подробности о случившемся сообщает пресс-центр ООС в Facebook, передает СТРАНА

Напомним, происшествие произошло 23 сентября. В штабе не сообщается, где именно произошел взрыв.

«Двое военнослужащих (а не трое, как было указано в СМИ) из состава минометного расчета получили легкие касательные ранения. 23 сентября во время выполнения боевого задания по ведению адекватного ответного огня в канале ствола миномета М120-15 «Молот» разорвалась мина», — говорится в сообщении.

Сообщается, что сейчас сведения по факту взрыва внесены в ЕРДР, событие квалифицировано по статье 414 часть 2 Уголовного кодекса Украины «Нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих».

«Вероятно, причина разрыва мины заключается в неверной подготовке боеприпаса к стрельбе, в том числе, несоблюдении правил ее хранения. Состояние раненых военнослужащих удовлетворительное, им оказывается вся необходимая медицинская помощь в военном медицинском учреждении. Угрозы для их жизни нет», — говорится в сообщении.

Фото: facebook.com/pressjfo.news

120-мм миномет М-120-15 «Молот» — аналог советского 120-мм миномета 2Б11, разработанный специалистами ОАО «Завод «Маяк», входящая в состав «Укроборонпром», находящегося под контролем нардепа от Народного фронта Сергея Пашинского, в 2015 году. Предназначен для уничтожения живой силы противника и техники, расположенной в укрытиях или окопах, а также для разрушения фортификационных сооружений.