Пятница, Август 17, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Россия заявляет о ликвидации лидера ИГ

Лидер «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади погиб в Сирии при российском авиаударе. Об этом заявили в Минобороны России, передает Корреспондент.

Информация о смерти аль-Багдади при ударе 28 мая в предместье «столицы» ИГИЛ Ракки, еще проверяется, уточнили в ведомстве.

«В результате удара самолетов Су-35 и Су-34 уничтожены высокопоставленные командиры террористической группировки, входившие в состав так называемого военного совета ИГИЛ, а также около 30 полевых командиров среднего звена и до 300 боевиков их личной охраны», — рассказали в Минобороны РФ.

В ведомстве уточнили, что у них есть информация, «которая проверяется по различным каналам», что на совещании также присутствовал аль-Багдади.

«Он в результате удара был уничтожен», — отметили в Минобороны РФ.

Среди убитых террористов — эмир Ракки Абу аль-Хаджи аль-Мысри, эмир Ибрагим ан-Наеф аль-Хадж, контролировавшие район от Ракки до населенного пункта Эс-Сухне, и начальник службы безопасности ИГИЛ Сулейман аль-Шауах, добавили в ведомстве.

Американская и иракская разведка предполают, что лидер ИГИЛ может скрываться в районе населенного пункта Эль-Баад неподалеку от сирийской границы.

Daily Mail 11 июня со ссылкой на сирийское телевидение сообщила, что аль-Багдади, предположительно, ликвидирован в результате авиаудара по Ракке.

Отметим, что в средствах массовой информации неоднократно появлялись сообщения о смерти аль-Багдади, но каждый раз эта информация не подтверждалась.

В начале марта СМИ заявили о прощальной речи лидера ИГИЛ. Он якобы призвал своих последователей укрыться в труднодоступных горных районах Сирии и Ирака, а также дал им ​указания подрывать себя в случае окружения.

Россия заявляет о ликвидации лидера ИГ