Самоубийство Кантера: режиссер снял свою смерть на видео

Покончивший жизнь самоубийством режиссер Леонид Кантер снял свою смерть на видеокамеру, что подтверждает, что это было самоубийство. Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Пресс-секретарь Национальной полиции Ярослав Тракало подтвердил, что Кантер застрелился в емкости резервуара для воды

«Весь процесс снимал на видео, которое изъяла полиция. Оно приобщено к материалам уголовного производства», – сообщил он.

Представиль полиции пояснил, что наличие видео и оружия, которое отправлено на экспертизу, а также предварительное заключение судмедэксперта, указывают на то, что «человек решил таким образом уйти из жизни».

Отмечается, что тело Кантера обнаружила его подруга, которая и вызвала полицию.

Расследование смерти режиссера ведет Бахмачский отдел ГУНП в Черниговской области. Уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 115 УК (умышленное убийство) с пометкой «самоубийство».

Ранее UA: Чернігів передавал слова начальника Бахмачского отдела полиции Юрия Жулы о том, что Кантер написал предсмертные записки родным и знакомым.

«Приехал домой, зашел во двор, с собой у него было автоматическое оружие. Забравшись в железную бочку, настроил видеокамеру. Без слова, без ничего выстрелил себе в подбородок. Пуля вышла через голову в бочку. Насквозь», – сказал Жула.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Самоубийство Кантера: режиссер снял свою смерть на видео