САП изменила подозрение Насирову

Специализированная антикоррупционная прокуратура изменила подозрение экс-главе ДФС Роману Насирову и завершила досудебное следствие в уголовном производстве в отношении него. Об этом САП сообщает на своей странице в Facebook, передает УНН.

«По результатам проведенного досудебного расследования в уголовном производстве в отношении гражданина Украины и Великобритании — председателя ДФС Украины Насирова Р.М., а также руководителя Департамента ДФС Украины Новикова В.К., последним сообщено об изменении ранее сообщенной подозрения, о завершении досудебного расследования и открытие материалов уголовного производства в порядке ст.290 УПК Украины», — говорится в сообщении.

В САП уточнили, что согласно окончательно выдвинутому подозрению Роман Насиров, кроме ранее инкриминируемого злоупотребление властью и служебным положением подозревается также в служебном подлоге содеянном при принятии решений о рассрочке налоговых обязательств «обязательств и долга, а также во время информирования Министерство финансов Украины об отсутствии рассрочек, выходящие за пределы одного бюджетного года .

«В настоящее время собрана доказательная база в уголовном производстве прокурорами оценена как достаточное для завершения досудебного расследования, и, при отсутствии доказательств стороны защиты, которые опровергали выдвинутую подозрение, для направления в суд обвинительного акта», — уточнили в САП.

При этом в ведомстве подчеркнули, что защита Р.Насирова избрала тактику открытия уголовных производств в отношении прокуроров, детективов и других сотрудников НАБ Украины относительно их вроде неправомерных действий при задержании, сообщению о подозрении и избрании меры пресечения экс-главе ГФС.

Напомним, Соломенский районный суд Киева отказал в удовлетворении ходатайства защиты об отмене решения об аресте имущества временно отстраненного от должности главы ГФС Романа Насирова.

Как сообщалось ранее, 30 мая в НАБУ сообщили, что детективы Бюро отказали отстраненному председателю Государственной фискальной службы Роману Насиров в удовлетворении ходатайства о разрешении на выезд за пределы Украины, а именно на лечение в США.

Р.Насирову 2 марта вручили уведомление о подозрении. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 УК Украины . Соломенский районный суд Киева избрал Р.Насирову мера пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с возможностью внесения 100 млн грн залога, которую за него внесла жена.

САП изменила подозрение Насирову