Среда, Октябрь 17, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Смертельное селфи: в ресторане Днепра погибла девушка, которая хотела себя сфотографировать

В ночь на воскресенье, 10 июня, в Днепре в ресторане «Старгород» погибла 25-летняя девушка. Она пыталась сделать селфи и съехала вниз по перилам, расположенных в ресторане. Об этом сообщает «Информатор» со ссылкой на свидетельства очевидцев, передает АНТИКОР.

Падение девушки оказалось неудачным: она повредила шейный отдел позвоночника.

На место происшествия мгновенно прибыла карета скорой медицинской помощи, однако медики констатировали смерть девушки.

В ресторан также вызвали следственно-оперативную группу и судебно-медицинских экспертов. Все обстоятельства происшествия выяснит полиция.

Работники ресторана «Старгород» отказались от любых комментариев относительно произошедшего.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Где в Украине отложили появление радаров на дорогах

В Харьковской области пока что не используются американские приборы измерения скорости TruCAM, как это происходит в других регионах Украины, сообщила пресс-служба патрульной полиции, пишет АНТИКОР

С 8 октября в Украине опять ввели системы измерения скорости автомобилей. Правда, пока ещё они работают, так сказать, в тестовом режиме – нарушителей ПДД, выявленных при помощи TruCAM, будут штрафовать только через некоторое время. Для чего нужны эти тесты? Видимо, для того, чтобы полицейские научились правильно обращаться с устройствами измерения скорости.

TruCAM уже установлены во многих украинских регионах, а вот в Харьковской области их ещё нет. К сожалению, полиция не сообщает, почему в одной из крупнейших областей нашей страны нет приборов измерения скорости.

Ранее сообщалось, что приборами измерения скорости вскоре оборудуют и патрульные полицейские автомобили. Но это не будет TruCAM, так как он предназначен исключительно для стационарного использования. Скорее всего, речь может идти про российские устройства под названием «Визир», которые несколько лет назад уже применялись в Украине (получив при этом много жалоб от автолюбителей).

В морпехи и Нацгвардию: осенние призывники имеют четкие симпатии относительно службы

Пока одни бегут от повесток, другие идут в военкоматы добровольцами.  В Украине в разгаре призыв на срочную службу. Первые призывники уже прибывают на пункты сбора, передает АНТИКОР

Этой осенью в армию призовут почти 18 тысяч юношей. Их распределят между частями Вооруженных сил, Нацгвардии, Госпогранслужбы и Государственной специальной службы транспорта. Военные признаются, что среди новобранцев уже есть определенные предпочтения. «Сегодня мы комплектуем воинские части Нацгвардии и военной разведки. Ребята желают идти на флот, морская пехота, Нацгвардия, пограничные войска», — рассказал один из офицеров.

Столица на защиту Отечества должна отправить около 750 призывников. Сегодня их уже собирают на пунктах сбора, а уже завтра направят в учебные центры. Военные комиссары говорят: если часть киевлян пытается уклоняться от службы, а за это предусмотрено даже лишение свободы, то много юношей уже стоят буквально в очереди в военкоматы. «Пришел, потому что хочу отдать долг Родине, получить военный билет и дальше свою жизнь строить, не скрываясь ни от кого», — пояснил один из призывников.

Военные рассказали, сколько тысяч киевлян уклоняются от службы в армии
осеннего военного призыва на срочную службу в Киеве почти 34 тысячи киевлян пытаются избежать службы в армии.

Об этом сообщил военный комиссар Киевского городского военкомата Сергей Клявин. «Это те люди, которые системно не появляются в военкоматы, прячутся, не становятся на учет. Люди, материалы по которым переданы в органы Нацполицииіі для розыска и привлечения к ответственности», — отметил полковник.

Расширение ЕС: эксперт назвал четыре проблемы Европы

За расширением Европейского Союза стоит несколько серьезных проблем. При вступлении определенных стран в ЕС, европейцы опасаются недемократических режимов, а также влияния России. Об этом в интервью сайту «Сегодня» рассказал президент французского Центра изучения политических действий (CERAP) Николя Тензер.

По его словам, европейцы должны определить возможные границы ЕС: одна из них – Средиземное море, а другая – запад России.

«Россия – это граница. Конечно, мы можем говорить о Беларуси и Грузии. Я не говорю, что у них нет возможности и легитимности, чтобы стать членами ЕС. Но если вы примете Грузию, вам также придется принять Азербайджан и Армению, потому что это регион Кавказа», – сказал Тензер.

Он считает, что у расширения Европы есть четыре главные проблемы, первая из которых кроется в системе управления в самом ЕС: чем больше количество государств, тем сложнее менеджмент.

«Конечно, есть множество предложений о более «гибкой» Европе с разными сферами влияния, но здесь должно быть общее единство ценностей. Вторая – в чувстве единения среди людей. Все больше и больше граждан ЕС не считают, что у них есть что-то общее с людьми из других стран. Как они могут быть своего рода солидарны, скажем, с Азербайджаном? Это слишком далеко и слишком по-другому. Третья – режим. Разумеется, во многих странах могут меняться режимы, но это по-прежнему имеет значение, особенно в нынешнем контексте. У нас должна быть какая-то страховка – гарантия, что демократический режим это навсегда, что он не рухнет. Кто может дать эту страховку прямо сейчас? Никто», – отметил эксперт.

Четвертой проблемой Тензер видит российское влияние в Европе, которое ведется в двух направлениях.

«С одной стороны, если бы эти страны были кандидатами, это могло бы стать геополитической победой Запада. С другой стороны мы знаем, что у многих стран, и это, мягко говоря, нет иммунитета от российского влияния. Мы в ЕС уже столкнулись с этим. А с новыми государствами-членами решить это проблему будет еще сложнее. В особенности, если ЕС не проявит геополитическую стойкость к возможному отступлению США от системы гарантий НАТО», – добавил француз.