Понедельник, Август 20, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Стало известно о втором задержанном по делу Гужвы

По делу о возможном вымогательстве денег журналистами интернет-издания «Страна.uа» у депутата Верховной Рады Дмитрия Линько задержаны два подозреваемых. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Вадим Троян в ходе часа вопроса к правительству в парламенте, передает Апостроф.

«Вчера прокуратурой города Киева совместно с Главным управлением Национальной полиции в Киеве были задержаны два злоумышленника, которые требовали взятку у народного депутата. Они были задержаны при передаче 10 тысяч долларов», — заявил замглавы МВД.

Он также добавил, что уголовное производство по этому делу было открыто еще 31 марта, на данном этапе проведены следственные и негласные следственные действия. Троян также выразил уверенность, что данное дело будет доведено до логического завершения.

Как уточнила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган, задержаны руководитель интернет-издания «Страна.UA» Игорь Гужва и его посредник.

«Проведенным досудебным расследованием установлено, что руководитель интернет-издания, действуя в сговоре с лицом, которое представлялось его личным помощником, требовали у народного депутата Украины денежные средства в размере 20 тысяч долларов США за неразглашение в СМИ сведений о его личной жизни и политической деятельности», — написала Сарган в Facebook.

По ее словам, вчера, 22 июня, злоумышленников задержали непосредственно после передачи денежных средство через посредника руководителю интернет-издания

«В настоящее время готовится сообщение о подозрении задержанным лицам и ходатайство об избрании им меры пресечения», — добавила представитель Генпрокуратуры.

Стало известно о втором задержанном по делу Гужвы