Теракт в Брюсселе: нападавший убит, бомба с гвоздями не сработала

 
Патрульные из бельгийской армии застрелили террориста, взорвавшего вчера вечером на центральном железнодорожном вокзале Брюсселя самодельное взрывное устройство. Об этом со ссылкой на близкие к расследованию источники пишет агентство Reuters.

После того как раздался взрыв, военные отреагировали оперативно, открыв огонь по злоумышленнику.

«Более крупная бомба (которая была при подрывнике, — ред.) не сработала», — сообщает местный канал VTM.

На радио VRT заявили, что расследователи обнаружили начиненное гвоздями самодельное взрывное устройство, которое «не сработало в полной мере».

Как пишет газета Libre Belgique со ссылкой на прокуратуру, мужчина имел при себе не чемодан, а рюкзак и «пояс смертника».

Бельгийская полиция из отдела противостояния террористическим угрозам выясняет мотивы убитого, а прокуратура страны считает произошедшее терактом. Министр внутренних дел Бельгии Ян Ямбон заявил, что следствию уже известна личность нападавшего.

20 июня 2017 года около 22:00 по киевскому времени у входа на железнодорожный вокзал в Брюсселе мужчина в возрасте 30-35 лет совершил подрыв СВУ в чемодане, крикнув перед этим «Аллах Акбар». По словам очевидцев, злоумышленник также нес нечто похожее на «пояс смертника». Никто не пострадал, но на площади возле Брюссельской ратуши возникла паника. Рядом с местом индидента был корреспондент LIGA.net.

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель созвал экстренное заседание Совбеза страны.

 

Теракт в Брюсселе: нападавший убит, бомба с гвоздями не сработала
bigmir)net TOP 100