Пятница, Ноябрь 16, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

В частном лагере под Киевом отравились дети — восьмилетняя девочка в коме

В понедельник, 2 июля, в частном лагере «Детский оздоровительный лагерь санаторного типа «Славутич», в Киевской области, с подозрением на отравление, были госпитализированы 12 детей, одна девочка впала в кому. Об этом сообщает пресс-служба Департамента здравоохранения КОГА, передают ВЕСТИ

«Вчера вечером в Переяслав-Хмельницкую центральную районную больницу был экстренно доставлен 8-летний ​​ребенок с расстройством пищеварения. Организм девочки был крайне обезвожен и она впала в кому, после чего госпитализирована в реанимацию. Состояние девочки квалифицируется, как тяжелое. Всего же плохо стало 12 детям, с расстройством желудочно-кишечного тракта 11 из них попали в медицинский изолятор лагеря. На сегодня изолированных остается 7», — говорится в сообщении.

Впавшую в кому девочку готовят к транспортировке в детское медучреждение Охматдет. По предварительной информации, юная пациентка является ученицей спортивной школы Дерюгиних. В смене данной школы — 28 детей, которые прибыли в лагерь для подготовки к соревнованиям. Всего в оздоровительном лагере находится более 200 человек.

Госпродпотребслужба взяла пробы еды, которой кормят детей в лагере, а также анализы у пострадавших. К слову, комиссия по эпидрасследованию, с участием прокурора района и наряда полиции, долго не могла попасть в медизолятор, где находились пострадавшие дети. Только в 11:55, 3 июля, директор ООО «Детский оздоровительный лагерь санаторного типа «Славутич», в присутствии двух адвокатов, позволила начать работу Комиссии по эпидрасследованию.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB