В ДНР проходит чистка СМИ: арестован журналист, сотрудничавший с украинскими изданиями

Журналист Станислав Асеев, публиковавший свои материалы под псевдонимом Васин, арестован, против него возбуждено уголовное дело, которое контролируется «генеральной прокуратурой ДНР».

Об этом идет речь в письме секретаря Союза журналистов России Тимура Шафира к председателю Национального союза журналистов Украины Сергею Томиленко, сообщает Корреспондент со ссылкой на пресс-службу НСЖУ.

«После завершения последней встречи под эгидой ОБСЕ , на которой было принято совместное заявление о судьбе журналиста Асеева, мы использовали все возможности, которые у нас есть, для выяснения ситуации о его местонахождении», – говорится в письме Шафира.

По информации, которую в Москву направило так называемое министерство иностранных дел ДНР, журналиста обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных «уголовным кодексом ДНР», а ход следствия контролирует «генеральная прокуратура ДНР».

Отметим, об исчезновении Асеева 7 июня сообщил бывший народный депутат Егор Фирсов. По данным Украинской правды, Асеев с самого начала оккупации Донецка оставался жить в городе. В последний раз он выходил на связь 2 июня.

Напомним, недавно в Подмосковье на дом журналистки Новой газеты и ведущей радиостанции Эхо Москвы Юлии Латыниной совершили нападение, в результате чего пострадали восемь человек.

В ДНР проходит чистка СМИ: арестован журналист, сотрудничавший с украинскими изданиями