Пятница, Сентябрь 21, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

В Харькове иномарка сбила насмерть чемпиона Украины

В Харькове произошло ДТП, в котором иномарка сбила юного велосипедиста, и тот погиб. Как выяснилось в воскресенье, 8 июля, в этом ДТП погиб чемпион Украины по мотокроссу в классе 125 см³ Андрей Бессонов, который ехал по городу на велосипеде, передает АНТИКОР.

«Несмотря на свой юный возраст, он был чемпионом Харьковской области по мотокроссу с 2009 по 2017 год. В 2016 году стал чемпионом Украины в классе с объемом двигателя 125 см3. В 2017 – серебряным призером чемпионата Украины в классе мотоциклов МХ-2. Спортсмен находился на первой позиции в чемпионате Украины в классе МХ-2», – сообщил министр спорта Украины Игорь Жданов, рассказавший о смерти спортсмена.

Министр также выразил соболезнования родным и близким спортсмена и призвал «Национальную полицию как можно ответственнее расследовать обстоятельства этого ДТП». «Если имело место преступление, оно должно быть раскрыто, а виновник трагедии предстать перед судом», – отметил Жданов.

В Сети сообщают, что Toyota Prado серого цвета АХ5997ВК, которая и сбила велосипедиста, находилась под управлением Ольги Котовой 1960 года рождения. Полиция говорит, что разыскивает свидетелей этого ДТП.

«Путину не нужен Донбасс»: Волкер сделал сенсационное заявление

России невыгодна война на Донбассе, и чем успешней будет Украина, тем больше у нее будет шансов на реинтеграцию оккупированных территорий. Об этом заявил специальный представитель Госдепартамента США Курт Волкер в авторской программе Дмитрия Гордона на канале «112 Украина», передает АНТИКОР

«По поводу успеха Украины. Этот вопрос нас беспокоит очень сильно. И я думаю, еще больше он волнует украинцев. Меня спрашивают о «Минске», о плане «Б», но мне кажется, главный план – это успешная Украина. Мы делаем все возможное, чтобы заработали сильные демократические институты, экономика, безопасность. И чем громче будут успехи, тем больше шансов на реинтеграцию оккупированных территорий», – сказал он.

Волкер подчеркнул, что никому не нужна война с президентом России Владимиром Путиным.

«Никто не хочет конфликта с Россией. А ему не нужен Донбасс. Там умирают русские солдаты, Россия оказалась под санкциями, с Россией порвали связи украинцы. Это вредит России. Таким образом, есть существенные причины для того, чтобы Москва хотела решить проблему Донбасса», – отметил спецпредставитель Госдепа США.

Он добавил, что США ни при каких условиях не признают насильственный захват территории украинского Крыма.

«Мы не оставим Украину. Мы стоим на позициях украинского суверенитета, территориальной целостности, мы хотим увидеть успешную Украину. И часть моей миссии – ездить по всей Европе, чтобы заставить людей думать об Украине, чтобы там не забывали об Украине», – подытожил Волкер.

Винницкого выскочку Гройсмана предупреждали – Кучеренко о переговорах с МВФ

Экс-министр жилищно-коммунального хозяйства Украины, бывший парламентарий, глава Союза собственников жилья Украины Алексей Кучеренко, что повышение цен на газ были неизбежны, а Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана МВФ предупреждали. Об этом сообщает МИР со ссылкой на страницу Алексея Кучеренко в Facebook, передает АНТИКОР

«Винницкого выскочку предупреждали. МАУП оказался сильнее здравого смысла», – написал он.

По словам Алексея Кучеренко, денег на выплаты по долгам не хватает, поэтому будет повышение цен на газ. Кроме того, МВФ уже предупреждали неоднократно, что сбалансированность расходов и доходов – это не условие, а требования, без выполнения которого сотрудничество не возможно.

Он также отметил, что МВФ уже советовали Кабмину пересмотреть свои расходы, но они проигнорировали это.

Блестящая операция: украинские военные заняли поселок Золотое-5

Решение о продвижении было принято в связи с постоянными провокационными обстрелами украинских позиций с территории «серой зоны». Украинские военные на Донбассе взяли под контроль населенный пункт на Луганщине Золотое-5, который до этого находился в так называемой «серой зоне». Об этом в своем Facebook сообщил народный депутат, руководитель «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук, передает СЕГОДНЯ

По его словам, решение о продвижении было принято в связи с постоянными провокационными обстрелами украинских позиций с территории «серой зоны», где боевики прикрывались местным населением. Отмечается, что обстрелы участились после взятия Объединенными силами под контроль населенного пункта Золотое-4.

«Для прекращения провокационных обстрелов, сохранения жизни и здоровья личного состава ОС и гражданского населения н.п. Золотое-4, по данным группы ИС, 19 сентября текущего года личный состав роты глубинной разведки из состава резерва Объединенных сил расширил зону ответственности ОС и занял новые позиции, взяв под свой контроль северо-западную окраину н.п. Золотое-5», — сообщает Тымчук.

1537551439.06

В свою очередь, офицер ВСУ Анатолий Штефан («Штирлиц») сообщает на своей странице в Facebook, что местные жители поселка (около 150 человек) встретили украинских воинов лозунгами «Слава Украине!» и «Героям Слава!».

В результате проведенной операции Объединенными силами возвращено под контроль почти 40 га территории Украины.