В Ивано-Франковской области юноша бросил гранату в толпу людей, пострадали девять человек

В поселке Ивано-Франковской области, возле кафе молодой человек бросил в сторону местных жителей ручную осколочную гранату. Как сообщает первый заместитель председателя Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин, от взрыва пострадали сразу девять человек, передают ВЕСТИ


Инцидент произошел в ночь на 21 мая, по словам Аброськина, его причиной стал бытовой конфликт. Юношу 1993 года рождения, который бросил гранату, задержала полиция. Пострадавшим оказали медицинскую помощь.

«Можно ли было избежать этой трагедии? Да, если бы гражданское сознание и ответственность не давали поблажку этим «коллекционерам» оружия, которые в мирных городах ходят с гранатами, а потом бросают их в своих сограждан. Своевременное обращение к правоохранительным органам позволило бы избежать этого ужасного случая», — отметил полицейский.

В Сети на замечание Аброськина ответили, что «это некрасивая манипуляция», и владельцы боевых гранат и другого нелегального оружия не имеют никакого отношения к реальным коллекционерам оружия, как и к владельцам легального оружия. «Запрет гражданам легально защищать себя не уменьшает количество нелегального оружия, а только развязывает руки бандюкам», — считают пользователи.


Напомним, что такое же мнение неоднократно высказывал Юрий Луценко. Право на владение должен получить каждый взрослый человек, прошедший необходимую проверку, — говорит он и называет две причины легализации: во-первых, сейчас в Украине на руках оружия и так много; во-вторых преступники боятся вооруженного отпора.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

В Ивано-Франковской области юноша бросил гранату в толпу людей, пострадали девять человек