В Киеве неизвестные совершили нападение в церкви, есть пострадавшие

Двое неизвестных распылили слезоточивый газ в столичной церкви, есть пострадавшие.  Инцидент произошел в здании Украинской православной церкви Киевского патриархата на улице Пушкинская, 25 мая, сообщили в пресс-центре УПЦ КП, передает АНТИКОР


Происшествие связывают с желанием обострить ситуацию в обществе.

«По предварительной оценке инцидент может быть вызван желанием некоторых лиц или сил обострить ситуацию в обществе и в церковной среде в условиях ожидания решения Вселенского Патриарха по изданию томоса об автокефалии Церкви в Украине», — говорится в сообщении.

Правоохранители также подтвердили инцидент в здании УПЦ КП.

«В здании Украинской православной церкви Киевского патриархата, которая расположена в Киеве на улице Пушкинская, 36, двое неизвестных распылили слезоточивый газ. В результате пострадала монахиня Варвара», — написали в полиции.

Ранее, Петр Порошенко подписал обращение к Вселенскому патриархату с просьбой предоставить томос Украинской поместной автокефальной церкви и попросил Верховную Раду поддержать эту инициативу. Президент отметил, что все епископы Украинской православной церкви Киевского патриархата поддержали создание единой Украинской православной автокефальной церкви.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

В Киеве неизвестные совершили нападение в церкви, есть пострадавшие