Понедельник, Декабрь 10, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

В Киевраде радикалы избили и облили зеленкой депутата Гусовского. Видео

В четверг, 4 октября на депутата Сергея Гусовского напали в здании Киеврады. Об этом сообщил пресс-секретарь группы «Киевская команда» Владимир Анфимов, передают ВЕСТИ

По его словам, главу группы Гусовского облили зеленкой и ударили по голове. Это произошло перед голосованием за эко-парк Осокорки и прекращение инвестдоговора с компанией, которая хочет построить ТРЦ на Почтовой площади.

«Это были люди в зеленой униформе. Часть из них задержана», — добавил Анфимов. Его слова подтвердили и известная активистка Анабелла Морина. На опубликованном активисткой видео видно, как после содеянного нападавшие пытались покинуть помещение Киеврады, однако были задержаны.

Как оказалось, на Гусовского напали активисты организации «Национальный корпус». «Депутат Гусовский пришел к власти в 2014 году. Вместо реальной работы депутата он ежегодно обогащался. Начал он того же 2014 года. Дебютом его коррупционности деятельности стало незаконное присвоение памятники архитектуры по адресу Бассейная 1/2 под свою приемную.», — сообщается в фейсбуке партии.

Отмечается, что уже через два года Гусовский почувствовал полную безнаказанность и решил расширять свой ресторанный бизнес. Начал он с незаконной летней террасы в ресторане «Пантагрюэль» на Золотоворидськом сквере.

«Все эти годы депутат накапливал коррупционные дела на свое имя. Как результат 11 сентября Партия «Самопомич» решила исключить из партии 4 депутатов, которые обвиняются в коррупции. Поводом стала поддержка корпуционерамы незаконной передачи 1.4 га земли другому депутату Марченко. Теперь этим делом будет заниматься НАБУ и НАПКА.», — сообщает «Нацкорпус».

«Стоит отметить, что депутаты «Самопомич» последнее время больше внимания уделяют своим политическим амбициям с возможностью будущего обогащения, а не развитием города. Так нужны ли такие «народные избранники», которые только разрушают город и обогащаются благодаря своим мандатам», — резюмируют радикалы.

Ранее