В сторону Донбасса движется огромная колонна российских грузовиков

Колонна грузовиков якобы с гуманитарной помощью для Донбасса выдвинулась в сторону неконтролируемой Украиной части границы. Об этом сообщает МЧС России, передает УП.

Колонна проследует в два пункта назначения – Луганскую и Донецкую области Украины. Перед прибытием на государственную границу, колонна разделится на две части.

Как утверждают в российском МЧС, автомобили якобы везут более 500 тонн гуманитарных грузов, среди которых детские продуктовые наборы и медикаменты.

Как известно, въезд российских грузовиков на территорию Украины осуществляется с грубыми нарушениями международного и украинского законодательства. Это уже 66-й «гумконвой» из РФ, незаконно пересекающий украинскую границу через неконтролируемые участки.

Предыдущий 65-й «гумковой» вторгся на территорию Украины 25 мая. В грузовиках якобы перевозили продукты питания, литературу и медикаменты. Однако, учитывая то, что груз перемещался в закрытых упаковках, пограничникам не удалось получить доподлинную информацию о его содержимом.

В сторону Донбасса движется огромная колонна российских грузовиков
bigmir)net TOP 100