Суббота, Август 18, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

В центре Киева взорвали автомобиль: все подробности. ФОТО, ВИДЕО

В Шевченковском районе Киева утром 23 июня во время движения по одной из улиц произошел взрыв автомобиля «Тойота Ленд Крузер», в результате которого получил травмы мужчина.

Отмечается, что автомобиль с севастопольскими украинскими государственными номерами следовал по проезжей части и на пересечении ул.Полтавской и Тургеневской под его передней частью произошел взрыв неустановленного происхождения.сообщает «Интерфакс-Украина».

«В результате происшествия пострадал мужчина среднего возраста, предположительно, водитель иномарки: несколько порезов, из которых несильно идет кровь. Других видимых повреждений не наблюдается, мужчина находится в сознании и ходит близ автомобиля», — сказано в сообщении.

Также незначительные повреждения получило дорожное покрытие в районе детонации — под передней частью Ленд Крузера, где, предположительно, произошел взрыв.

«Там же видны многочисленные осколки от деталей транспортного средства и вытекшее машинное масло. При этом все стекла внедорожника остались целы», — пишет агентство.

На месте происшествия уже находятся полицейские и пожарные, а также медики. Движение по данной улице в данное время затруднено.

Также в сети появились фото одного из очевидцев с места происшествия.

Позже информацию подтвердили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Киеве.

«В результате взрыва пострадал мужчина, 1970 г.р. Врачи оказывают ему медицинскую помощь. Также повреждены припаркованные рядом автомобили и фасады зданий», — сказано в сообщении.

Внедорожник принадлежал владельцу одного из самых дорогих и престижных участков земли в Крыму Герману Гайдуку. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщил журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook

«В центре Киева произошел взрыв у машины учредителя дачного кооператива под Севастополем — разборки за самый дорогой участок недвижимости Севастополя проходят в столице Украины», — написал он.

По словам Бутусова, кооператив Гайдука является одним из самых дорогих и престижных участков земли в Крыму, который расположен на земле национального заповедника «Херсонес-Таврический», на самом берегу моря.

«Членами кооператива и владельцами роскошных особняков является севастопольская элита: бывшие руководители судов, прокуратуры, СБУ, СЭС Севастополя. Очевидно, что в Крыму начался новый виток бандитских войн, в результате передела собственности, начатого российскими властями», — отметил журналист.

Бутусов выразил уверенность в «российской версии» произошедшего», поскольку «украинцам, разумеется, нет никакого смысла воевать за имущество на оккупированной врагом территории».

«Судя по тому, что взрыв был не самым мощным, возможно, целью могло быть не убийство, а предупреждение, Гайдуку, вероятно, намекают, что он что-то должен подписать», — заключил он.

В сети появилось видео взрыва джипа в центре Киева утром 23 июня.

Соответствующий видеоролик опубликовал «Киев Оперативный».

На видео видно как автомобиль проезжает перекресток улиц Тургеневской и Павловской, останавливается у торговой палатки, затем происходит взрыв.

В результате ЧП пострадал мужчина, 1970 г.р. Полиция установила, что причиной взрыва было взрывное устройство, прикрепленное под сиденьем водителя.

В центре Киева взорвали автомобиль: все подробности. ФОТО, ВИДЕО