Понедельник, Октябрь 15, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

В Украине бесчинствует вирус Petya: заявление СБУ

Вирус заблокировал работу сайта Кабинета министров Украины. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр вице-премьер-министр Павел Розенко, передает УП.

«Если что, то у нас тоже сеть «легла», по ходу! Такую картинку показывают все компьютеры КМУ», — написал он.

Сайт Кабмина пока не работает.

Как известно, ранее стало известно об атаках вируса на сети украинских банков и крупных компаний.

Представитель Национальной полиции Украины Ярослав Тракало сообщил «Украинской правде», что от хакерских атак пострадали несколько государственных финучреждений.

На своей официальной странице в Facebook «Новая почта» сообщила: «Через массированную атаку вируса Petya. A на наши информационные системы отделения и контакт-центр «Новая почта» временно не могут обслуживать клиентов».

В Службе безопасности Украины объяснили, что массовые хакерские атаки на ряд украинских компаний могли быть организованы с территории РФ, передают Вести.

«В сфере безопасности ведомства предполагают, что атаки организованы с территории России или с оккупированных территорий Донбасса», — сообщила телеканалу 24 пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

Луценко: Порошенко строит для украинцев чудо

Президент Украины Петр Порошенко был причастен к строительству в Виннице светомузыкального фонтана. Об этом на своей странице в Facebook написала   нардеп Ирина Луценко, передает Новости Украины From-UA

Она рассказала о посещении мероприятия, посвященного закрытию сезона представлений фонтана Roshen.

«Но давайте помнить, кто сделал это чудо. Его сделали люди, которые работают на этом заводе и других заводах ROSHEN в Украине. Его сделали инженеры, дизайнеры и строители. Его сделал Фонд Петра Порошенко и непосредственно наш президент. И теперь он делает чудо для нас в Украине», — написала Луценко.

В Мюнхене пропагандист Грэм Филлипс сорвал флаги с могилы Степана Бандеры

В немецком Мюнхене прокремлевский пропагандист Грэм Филлипс, известный своей симпатией к боевикам на Донбассе, сорвал флаги с могилы лидера ОУН Степана Бандеры. Соответствующее видео Филлипс разместил в своем канале на YouTube   передает АНТИКОР

Он сорвал флаги на могиле Степана Бандеры и вывесил баннер с надписью «Здесь похоронен украинский нацист Степан Бандера».

Отметим, что скандальный инцидент произошел в годовщину убийства Степана Бандеры — 15 октября 2018 года исполняется 59 лет со дня убийства Бандеры агентом КГБ в Мюнхене.

Как сообщалось, Грэму Филлипсу запретили въезд в июле 2014 г., тогда СБУ задержала Филлипса и приняла решение о выдворении его за пределы Украины.

Климкин просит НАТО помочь укрепить военные склады в Украине

Министр иностранных дел Павел Климкин попросил Генерального секретаря Организации Североатлантического договора Йенса Столтенберга помочь укрепить безопасность складов боеприпасов в Украине. Сегодня, 15 октября, Павел Климкин встретился с Йенсом Столтенбергом в штаб–квартире Альянса в Брюсселе, сообщила пресс–служба Миссии Украины при НАТО, пишет АНТИКОР

Глава Министерства иностранных дел обратился с просьбой активизировать работу трастового фонда НАТО, призванных способствовать укреплению безопасности складов боеприпасов в Украине. Вопрос возник на фоне последних событий в городе Ичня Черниговской области.

«Стороны согласились с необходимостью совместного постоянного контроля за эффективностью использования помощи Альянса нашему государству», – говорится в сообщении.