Участвовавшая в АТО парамедик Ярына Черногуз и волонтерша Анастасия устроили скандал в автобусе, ехавшем из Луцка в Киев. Женщин возмутило, что в салоне идет российский сериал. После долгих пререканий с водителем и пассажирами женщин высадили.

Об этом Черногуз написала в своем Facebook.

По словам автора поста, она попросила водителя выключить сериал, поскольку недавно вернулась из зоны боевых действий, с февраля едет туда снова, и ей «противно всю ночь слушать телепродукт оккупантов». Водитель отказался выполнить просьбу и посоветовал узнать мнение большинства людей по поводу сериала.

«На нас начала бросаться какая-то женщина, которая ехала назад из Италии, и ей безразлично, на каком языке, и мы убийцы, ездим на войну, она нас туда не посылала. Остальные в автобусе просто промолчали. Упоминание, что я возвращаюсь с похорон своего парня-бойца, погибшего, защищая их возможность свободно передвигаться неоккупированными дорогами Украины, встретили молчанием с виноватыми глазами», — описала картину госпитальерка (как она себя называет) Черногуз.

В итоге обеих женщин водитель и утомленные склокой пассажиры высадили на трассе.

Черногуз попросила подписчиков перепостить запись и найти личные данные водителя, «чтобы он нашел причитающуюся ему славу за свой поступок».

А у компании-перевозчика потребовала возврата денег за билет и объяснений, почему на ее рейсах «работают водители, которые позволяют себе так унижать клиентов и не уважать их права».

Позже «госпитальерка» написала новый пост, в котором сообщила, что обидевшего ее водителя в Киеве ожидает «теплый прием».