Воскресенье, Октябрь 21, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Взрывчатку в авто разведчика могли заложить на СТО

Взрывчатка в автомобиль, в котором погиб сотрудник разведки Минобороны Максим Шаповал, могла быть заложена на станции техобслуживания во время недавнего ремонта.

Об этом сообщает «Еспресо.TV» со ссылкой на источники в правоохранительных органах, передает Укринформ.

«Раньше машина находилась в ремонте на одной из СТО. Не исключено, что именно там и заложили взрывчатку. Возможно, спрятали ее в сиденье водителя», — говорится в сообщении.

Как отмечается, в момент взрыва Шаповал находился в служебном автомобиле. Он сам был за рулем, хотя ездил с водителем. По информации правоохранительных органов, машина ночью находилась в подземном паркинге в новостройке по улице Механизаторов, где жил полковник.

По информации СМИ, взрыв был изнутри, а не снаружи. То есть бомба была заложена внутри салона — кузов выгнут под давлением взрывной волны наружу.

Этим данное преступление отличается от убийства журналиста Павла Шеремета, где бомбу заложили снаружи.

«Рядом с бомбой — похоже, что под сиденьем был огнетушитель, именно его смесь распылилась и не дала возникнуть пожару в машине», — рассказали в правоохранительных органах.

Машина была подорвана взрывчаткой от полкилограмма до килограмма в тротиловом эквиваленте, сообщает СМИ.

Как сообщалось, во вторник утром на перекрестке улиц Соломенская и Алексеевская в Киеве взорвался автомобиль Mercedes, в результате чего погиб сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины полковник Максим Шаповал.

О том, что в автомобиль была заложена взрывчатка, ранее рассказывал журналистам руководитель полиции Киева Андрей Крищенко. Он также отметил, что взрывчатка была заложена снизу автомобиля. Тип взрывчатки устанавливается.