Взрывы, аресты и столкновения: в столице Венесуэлы протестуют против проведения выборов

В столице Венесуэлы Каракасе, где проходит акция протеста против проведения выборов в Конституционную ассамблею, произошел взрыв, В результате происшествия пострадали несколько полицейских, сообщает Reuters со ссылкой на очевидца.

Это произошло во время движения колонны полицейских, передает УНИАН.

Сообщается, что среди полицейских есть жертвы и пострадавшие. Сторонники оппозиции заблокировали дороги, начались их столкновения с полицией.

Отметим, что в Венесуэле проходят выборы в Конституционную ассамблею, к участию в которых в качестве кандидатов были допущены более шести тысяч человек.

Из них в состав органа, который может реформировать систему государственного управления и изменять основной закон страны, войдут 545. В их числе 364 человека будут представлять территориальные образования, восемь — индейские народы, 173 — различные социальные группы: крестьян, рыбаков, рабочих, студентов, инвалидов, пенсионеров и предпринимателей, при этом ни один из них не был номинирован как представитель политической партии.

Подписанный в мае без проведения предварительного референдума приказ президента Венесуэлы Николаса Мадуро о созыве Конституционной ассамблеи привел к обострению обстановки в стране, которую на тот момент уже месяц сотрясали крупные антиправительственные выступления.

К настоящему времени в ходе организуемых оппозицией акций протеста погибли свыше 110 человек, тысячи пострадали. Власти арестовали порядка 4,9 тыс. участников манифестаций, из которых почти 1,4 тыс. до сих пор остаются под стражей.

Взрывы, аресты и столкновения: в столице Венесуэлы протестуют против проведения выборов