Пятница, Сентябрь 21, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

И не забудем, и не простим: как русские «казачки» расстреливали село на Донбассе. ФОТО, ВИДЕО

Российские так называемые казаки под руководством главы «всевеликого войска Донского» Николая Козицына цинично обстреливали поселок Белое в Луганской области в 2014 году.

Данное преступление было зафиксировано на фото и видео, которые в своем блоге опубликовал журналист Денис Казанский.

По его словам, доказательства преступлений «Казаков» появились только сейчас, хотя в 2014 году и появлялись сообщения от местных жителей в СМИ.

«Но, так или иначе, есть такая информация, которую нам никак нельзя забывать. Более того, ее важно сохранить для потомков. Например, вот это видео, залитое 1 сентября 2014 года. Автор запретил вставлять его с ютуба, поэтому я залил его в Facebook. На видео российские казаки обстреливают поселок Белое в Луганской области. Обстрел велся 31.08.2014. Автор назвал видео «Казаки из «Град-П» и 152 мм гаубицы Мста-Б снесли блокпост нацгвардии Лутугино». Но на самом деле обстреливают не Лутугино, а Белое Лутугинского района. Просто россияне плохо разбираются в географии Луганской области», — пишет Казанский.

При этом он обращает внимание, что на видео хорошо видно, что обстрел ведется по жилому сектору.

«В разных частях поселка поднимаются столбы черного дыма. При этом казаки сами документируют свои преступления. Каждый раз когда кто-то будет в очередной раз заводить старую, заевшую пластинку про «украинских карателей», просто покажите ему этот ролик. Этот варварский обстрел казаки задокументировали не только на видео, но и на фото. Много фотографий обстрела поселка Белое было выложено на странице «Казачьей национальной гвардии» «Вконтакте», — отмечает журналист.

Также на одном из фото запечатлен лично главарь «казаков» Козицын:

Помимо этого на фото видно и российские военные «КаМАЗы»:

«Конечно, ничего сенсационного в этом нет. Ранее публиковалось уже много информации о том, как российские «освободители» разрушали из артиллерии Дебальцево и Углегорск, которые захватили в нарушение Минских соглашений зимой 2015 года. Первый лидер боевиков «ЛНР» Болотов в своем интервью незадолго до загадочной смерти признавался что батальон «Заря» с целью провокаций обстреливал Луганск летом 2014 года. А недавно в очередной раз «патриоты Донбасса» обстреляли Красногоровку, где уничтожили больницу и школу, а также Авдеевку, где убили четырех мирных жителей. И все же очередное видеодоказательство преступлений россиян в Донбассе имеет большое значение. Все подобные кейсы необходимо собирать, сохранять и тщательно систематизировать, чтобы правда об этой войне никогда не была забыта», — подчеркнул Казанский.

Винницкого выскочку Гройсмана предупреждали – Кучеренко о переговорах с МВФ

Экс-министр жилищно-коммунального хозяйства Украины, бывший парламентарий, глава Союза собственников жилья Украины Алексей Кучеренко, что повышение цен на газ были неизбежны, а Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана МВФ предупреждали. Об этом сообщает МИР со ссылкой на страницу Алексея Кучеренко в Facebook, передает АНТИКОР

«Винницкого выскочку предупреждали. МАУП оказался сильнее здравого смысла», – написал он.

По словам Алексея Кучеренко, денег на выплаты по долгам не хватает, поэтому будет повышение цен на газ. Кроме того, МВФ уже предупреждали неоднократно, что сбалансированность расходов и доходов – это не условие, а требования, без выполнения которого сотрудничество не возможно.

Он также отметил, что МВФ уже советовали Кабмину пересмотреть свои расходы, но они проигнорировали это.

Блестящая операция: украинские военные заняли поселок Золотое-5

Решение о продвижении было принято в связи с постоянными провокационными обстрелами украинских позиций с территории «серой зоны». Украинские военные на Донбассе взяли под контроль населенный пункт на Луганщине Золотое-5, который до этого находился в так называемой «серой зоне». Об этом в своем Facebook сообщил народный депутат, руководитель «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук, передает СЕГОДНЯ

По его словам, решение о продвижении было принято в связи с постоянными провокационными обстрелами украинских позиций с территории «серой зоны», где боевики прикрывались местным населением. Отмечается, что обстрелы участились после взятия Объединенными силами под контроль населенного пункта Золотое-4.

«Для прекращения провокационных обстрелов, сохранения жизни и здоровья личного состава ОС и гражданского населения н.п. Золотое-4, по данным группы ИС, 19 сентября текущего года личный состав роты глубинной разведки из состава резерва Объединенных сил расширил зону ответственности ОС и занял новые позиции, взяв под свой контроль северо-западную окраину н.п. Золотое-5», — сообщает Тымчук.

1537551439.06

В свою очередь, офицер ВСУ Анатолий Штефан («Штирлиц») сообщает на своей странице в Facebook, что местные жители поселка (около 150 человек) встретили украинских воинов лозунгами «Слава Украине!» и «Героям Слава!».

В результате проведенной операции Объединенными силами возвращено под контроль почти 40 га территории Украины.

 

В Украине хотят разрешить школы в жилых домах

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ рассматривает возможность разрешить в государственных строительных нормах (ГСН) проектировать в жилых комплексах встроенные школы, сообщил замминистра Лев Парцхаладзе.  «Минрегион сейчас рассматривает такой вопрос – позволить проектировать начальные школы, встроенные в жилые дома (вроде детских садов, норма о которых уже содержится в обновленных ГСН, которые вступят в силу с 1 октября)», – написал Парцхаладзе на своей странице в Facebook, передает СЕГОДНЯ

01_179

По его словам, министерство планирует четко прописать в требованиях к встроенным школам, необходимый уровень шумовой изоляции, инсоляции, пожарной безопасности, рекуперацию, высоту потолков, наличие спортзала и пр.

«В Украине есть большая нехватка школ и детсадов, особенно в крупных городах, в центральных районах. С 1 октября в действие вступают обновленные ГСН, которые содержат норму о возможности проектировать небольшие детсады, встроенные в жилые дома. Проектирование по аналогичному принципу небольших начальных школ – это компромисс, который действительно может решить важную социальную проблему», – отметил замминистра.

Напомним, с 1 сентября в Украине изменились строительные нормы. В частности, новые правила застройки вводят «голубые линии», ограничивающие высотность, «зеленые линии», регулирующие строительство в зеленых зонах, «желтые линии», которые ограничивают высоту зданий возле основных дорог и магистралей в населенных пунктах особой важности для безопасной эвакуации.

В документе прописан также запрет на размещение паркингов на территории жилых комплексов. Альтернативой могут стать подземные гаражи или открытые площадки за 300-500 м от дома.