Среда, Август 22, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Исчезновение полковника Нацгвардии в АТО: появились подробности последнего боя

Стали известны подробности боя в зоне АТО на Луганщине 3 июня, в котором исчез подполковник Национальной гвардии Украины, заместитель командира отдельного отряда специального назначения «Вега» Александр Бойко.

О них рассказал украинский журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook.

Александр Бойко

По его словам, разведгруппа Бойка получила задание провести разведку в полосе 24-й механизированной бригады в районе Попасная, Катериновка, Золотое.

Когда группа сблизилась с позициями противника, продолжает журналист, она подверглась огневому налету. Подполковник Бойко, который двигался первым во главе группы, получил несколько ранений, бойцы отнесли его в сторону, и сообщили, что от полученных ранений Александр погиб на месте. С командира сняли экипировку и оружие, однако само тело решили с собой не брать.

«На поиски своего друга немедленно вышел с другой группой другой заместитель командира «Веги» — подполковник Владислав Аллеров . Однако обнаружить в указанном месте тело Бойко группе Аллерова не удалось. Стало очевидно — либо в определении места оставления тела произошла ошибка, либо Бойко не погиб, а после тяжелых ранений сумел заползти в какое-то укрытие», — написал Бутусов.

Далее командование АТО запросило перемирие в данном районе для поиска офицера. Российское командование заявило, что в результате многодневных поисков подполковник не обнаружен.

Несмотря на отсутствие понимания обстановки, сослуживцы жене подполковника сообщили, что он погиб в бою

«Прошло уже три недели, судьба Александра неизвестна. Доказательств, что он погиб в настоящее время нет. Пока нет оснований предположить, что Александр находится в руках российских спецслужб. Если бы враг захватил тело погибшего, то как обычно постарались бы устроить спектакль, сыграть на публику. Если бы он был жив — аналогично», — подчеркнул Бутусов.

По его мнению, есть веские основания для обвинений со стороны супруги подполковника Бойко, которая заявляет о том, что бойцы бросили тяжелораненого командира, поэтому в ситуации должна подробно разобраться военная прокуратура.

Исчезновение полковника Нацгвардии в АТО: появились подробности последнего боя