Четверг, Сентябрь 20, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

И снова обыск: следователи ГПУ наведались к главе «Укрэнерго»

Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины провели обыски и в доме главы государственной компании-оператора объединенной энергосистемы «Укрэнерго» Всеволода Ковальчука, об этом он сообщил на своей официальной странице в Facebook, передает УНИАН.

«День начался с чудесных новостей. Сегодня в офис «Укрэнерго», ко мне домой, возможно, к ряду других сотрудников компании пришли с обысками сотрудники Генпрокуратуры в соответствии с криминальным производством, которое они начали в апреле этого года, — написал Ковальчук. — Исходя из фабул решений, обыски проводятся в связи с осуществлением «Укрэнерго» статутной деятельности, то есть составлением многолетнего плана развития ОЭС Украины, инвестпрограмм, осуществлением закупочной и строительной деятельности. Исходя из текстов, которые мы видим – в этом усматривается правонарушение».

Портников: счастье украинцев, что они не попали в ту же «мышеловку», что и Армения

Как передает replyua.net, известный украинский публицист Виталий Портников считает, что недавно весь мир наблюдал за волнениями на улицах Еревана. Неосторожно начали называть происходящее Майданом и это действительно так. В Армении произошел майдан, но с позволения Москвы. После Майдана, когда народ подумал, что уже победил эта самая российская «мышеловка» захлопнулась. Армянам было дозволено бороться с коррупцией в этой самой «мышеловке», отбирать сыр у одних и давать другим, но никаких стратегических шагов делать уже нельзя было, никаких стратегических решений без позволения РФ принимать нельзя. Вроде бы Майдан в Армении добился чего хотел, премьер Саргасян ушел в отставку, началась борьба с коррупцией на камеры.

Потников отмечает, что все, что сегодня происходит в Армении – это будущее украинцев, если бы тогда Виктор Янукович остался у власти и не сбежал в Россию. Украина стала бы частью Евразийского экономического союза через очень короткий период и у нас не было бы другого выхода, потому что мы деньги у России брали.

По словам журналиста, Янукович конечно же, отошел бы на второй план, как в Армении Саргасян и уже другие люди с того же лагеря «бело-голубых» поехали к Путину договариваться, потому что Россия считалась ближайшим другом.

«Будете прокляты до седьмого колена»: скандальный настоятель Лавры Павел разразился угрозами в адрес украинцев

Скандальный наместник Киево-Печерской лавры митрополит Павел (Лебедь) пообещал украинцам «божьим проклятием», в том случае, если Киевский патриархат сообщит о своих планах вернуть монастырь из Московского патриархата под свое руководство. Как передает replyua.net, его обращение ужа опубликовано на видеохостинге YouTube. «Неприятно говорить о таких событиях, о таком уровне духовности…», — сказал наместник.

В то же время, священнослужитель попытался оправдаться и заявил, что УПЦ МП не занимается политическими атрибутами и «не поднимает народ один против одного». К тому же, он вспомнил и о процессе получения Украиной автокефалии, добавив, что Константинополь якобы не имеет прав принимать такие решения.

Это заявление уже прокомментировал известный украинский политолог Алексей Голубуцкий в своем Telegram-канале. «Паша-Мерседес, известный любовью к дорогим авто, оргиям, а также как «настоятель Киево-Печерской лавры», угрожал «проклятиями до седьмого колена» украинцам за планы возвратить в национальную собственность памятники национальной культуры (Почаевской и Печерской лавр): «…Если вы здравомыслящие люди, вы не пожелаете своим родным проклятия божия», — написал он.

Луків день 20 вересня: що категорично не можна робити

Люди вірили, що якщо в цей день останнім в хату зайде не жінка, а чоловік то сім’я протягом усього року буде здорова, передає Знай.ua.

Сьогодні ні в якому разі не можна:

  • Позичати гроші, воду або хліб;
  • Свататися самому і засилати сватів;
  • Рахувати які у вас є запаси в коморі;
  • Поминати покійного на ім’я;
  • Купувати дівчинці ляльку (інакше буде безплідною);
  • Хвалитися своїм здоров’ям (відразу ж його втратите);
  • Ставити взуття на стіл або стілець — до самогубці, що повіситься,  в будинку.

Також потрібно обов’язково запам’ятовувати сни, вважається, що кожен сон сьогодні буде віщим. Ось деякі тлумачення.

Побачили автомобіль або екіпаж, потрібно остерігатися катастрофи.
Висока вежа сниться до довгого життя.
Якщо смажили насіння, буде великий скандал.
Давили прищі — до сорому.
Ікони бачити — до великої радості.
Ріпу або картоплю їсти — до хвороби.
Ходити в новому житлі — до смерті.
Клопа задавити — перемога над сильним ворогом.
Нагим себе бачити — люди дізнаються про вас те, що ви ретельно приховуєте.
Булочки пекти — до ситого життя.
Писати листа — до зміни погоди.
Брати участь в бійці — до сліз.
Отримувати подарунки — до пліток.
Заводити будильник — до тривог про дітей.
Бачити своїх дітей маленькими — їх життю загрожує небезпека.
Булавки бачити — до нових ворогів.
Церкву бачити — до нових гріхів.
Кочергу в своїй руці бачити — до втрати зовнішньої привабливості.
Ходити по даху свого будинку — до розлучення.
Квіти зрізати — до туги на серці.

Вважається, що це несприятливий день для одружень, судів і зустрічей з молодими. Постарайтеся також не мінятися сьогодні ні з ким, зберігати спокій і не дратуватися через дрібниці. Також краще не згадувати свої втрати і не шкодувати про них. День вважається хорошим для чаклунства.

Вважається, що іменинники всього в житті доб’ються в зрілі роки, але їм дано дар лікування. Таким людям потрібно носити бурштин і геліотроп.