Среда, Октябрь 17, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Запізнився сказати найголовніше, – син убитого в Києві воїна АТО розповів про батька


Сергій і Ярослав Олійники / Соцмережі

Жорстоко вбитий в центрі Києва воїн АТО Сергій Олійник був героєм не лише на війні, на якій пробув рік, і завжди боровся за справедливість.

Про це на своїй сторінці у Facebook написав його син Ярослав.

«Мій батько був героєм не тільки на війні, коли кожен день ризикував своїм життям, заради нашого з вами майбутнього. Він був героєм для нас з мамою все життя, і ми це завжди знали. Вчора він віддав своє життя, захищаючи мене, – стверджує він.

За словами Ярослава, його батько в 2015 році пішов на війну добровольцем, коли йому було 56 років, бо вважав це своїм обов’язком.

«Він пережив рік війни, пережив розтяжки, які не помітив відразу, їх зняли за лічені сантиметри біля його ніг. Пережив обстріли з міномета, артилерії, ГРАДу. Але він не пережив, коли на його сина підняли руку», – наголошує молодий чоловік.

Також син героя АТО підкреслює, що його батько завжди залишатиметься для нього прикладом того, як потрібно поводитися, куди потрібно прагнути, як треба любити та як жити справедливо.

Чеснішої людини за свого батька я ніколи не бачив і не знав. Він завжди боровся за справедливість, в політиці проти корупції, проти підставних чиновників, проти вічної брехливої пропаганди, проти покидьків, які гуляють на свободі і вбивають в центрі Києва ні в чому невинних людей,
– зауважив юнак.

Крім того він додає, що варто цінувати своїх близьких завжди.

«Люди, цінуйте своїх близьких зараз, в цей момент. Любіть, не думаючи, говоріть про це, робіть приємне, тому, що цей момент може бути останнім. Я не встиг батькові сказати, як я сильно його люблю, я запізнився… Інформацію про час прощання та про похорон оголосимо додатково пізніше», – зазначив Ярослав Олійник.

Климкин предложил перезахоронить прах Бандеры

Министр иностранных дел Павел Климкин предложил создать Пантеон героев и перезахоронить там прах главы ОУН Степана Бандеры. Об этом он рассказал журналистам в среду, 17 октября, после заседания правительства, сообщает Корреспондент с ссылкой на  Укринформ.

«Я считаю, что нам это нужно и с точки зрения уважения к нашим героям, и с точки зрения того, что это будет воспитывать чувство и понимание собственной истории. Для этого необходимы соответствующие решения, но я не вижу никаких проблем, чтобы устроить Пантеон», — сказал Климкин.

Он также заявил, что не сомневается, что последний инцидент на могиле Бандеры был подстроен в связи с процессом получения украинской церковью автокефалии.

«Это не было чем-то случайным. Безусловно, это было подстроено ко времени получения Украиной автокефалии. Безусловно, это сознательная попытка провокации перед событиями столетней давности», — добавил министр.

Ярош заявил, что готов «валить» реваншистов и видит силовой способ решения конфликта на Донбассе

Лидер «Украинской добровольческой армии» (УДА) Дмитрий Ярош заявил, что не верит в дипломатическое решение конфликта на Донбассе, а видит лишь силовой способ. Он также отметил, что УДА будет готовить отряды территориальной обороны в каждой области Украины и «помогать госструктурам не допустить российского реванша», пишет СТРАНА

«Нам нужно сделать все возможное, чтобы реванш, о котором кто-то много говорит, контрреволюционный реванш Медведчуков, Вилкулов и другой нечисти не произошел. Мы не допустим никакого реванша в этом государстве. Надо будет валить — будем валить, а что делать? В конце концов, мы этим четыре с половиной года занимаемся», — отметил Ярош во время выступления в Днепропетровской ОГА.

Его выступление собравшиеся в зале встретили аплодисментами.

В своем выступлении Дмитрий Ярош также заявил, что выводит свои подразделения из Донбасса, однако не собирается прекращать войну. «Война продолжается. И соответственно, пока будет продолжаться война, мы будем принимать в ней участие. Сегодня самое главное задание для УДА – это развитие территориальных отрядов обороны, которые имели бы четкий функционал», — отметил он.

Напомним также, что экс-глава СБУ Валентин Наливайченко на суде по госизмене Януковича заявил, что снайперы на Евромайдане получили приказ убить Дмитрия Яроша, на тот момент главу «Правого сектора».

Ранее глава ООС Сергей Наев заявлял, что добровольцам, которые не входят в официальную структуру ВСУ и МВД, на передовой не место. Единственное формирование, которое никому формально не подчиняется, это Украинская добровольческая армия Дмитрия Яроша, а также отряды ДУК «Правый сектор».

В колледже Керчи, где погибли 18 человек, нашли вторую бомбу

В колледже Керчи, где произошел взрыв, нашли еще одно взрывное устройство. Об этом телеканалу РБК сообщил представитель Национального антитеррористического комитета (НАК) Андрей Пржездомский, пишет СТРАНА

Где именно оно располагалось, не уточняется. «Работают на месте взрывотехники, которые изучают обнаруженное взрывное устройство», — рассказал он.

Напомним, днем 17 октября в техникуме в Керчи произошла серия взрывов и стрельба. НАК заявил о подрыве неустановленной бомбы. В город введены военные и бронетехника, власти республики объявили режим чрезвычайной ситуации. По последним официальным данным погибли 18 человек, около 50 ранены.