Среда, Октябрь 17, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

5 простых способов поднять стоимость своего автомобиля

Стоимость подержанного автомобиля определяется не только его состоянием, но и рядом других факторов. Так, купив машину и выехав за ворота дилерского центра, водитель сразу теряет немалую часть уплаченных денег. Когда же приходит время продавать автомобиль, хочется выручить как много больше. Как совершить выгодную сделку и повысить стоимость любого авто – далее в обзоре.

1. Заполнять сервисную книжку

Владелец каждого нового автомобиля получает сервисную книжку. В этот документ работники СТО записывают все проведенные ремонты и обслуживание агрегатов. По сервисной книжке можно проследить, насколько пунктуально владелец относился к транспортному средству. Без этих записей что-либо трудно доказать.

Многие водители прекращают заполнять сервисную книжку по истечении гарантии на машину. Те же, кто продолжает это делать, могут рассчитывать на бонус при продаже.

2. Избегать вмятин и царапин

Вмятины и царапины на кузове могут появиться из-за спешки в несколько секунд, зато внешний вид автомобиля они испортят надолго. Перед продажей подержанной машины желательно убрать косметические недостатки, ведь они могут спугнуть потенциальных покупателей. Но если не экономить времени на парковку и не протискиваться в узкие места, автомобиль будет выглядеть почти так же, как в тот день, кода он покинул завод.

3. Держите салон чистым

Внешний вид и запах интерьера могут повлиять на привлекательность машины для потенциального покупателя. Большинство людей не захочет покупать автомобиль с неприятными запахами или пятнами на обивке. Чтобы салон был «свежим», не стоит курить, есть и пить в машине. Если же приходится питаться за рулем, то нужно выбрасывать мусор как можно быстрее, чтобы запахи не впитывались в обивку и наполнитель. Что касается курения, то часть покупателей сразу откажутся от машины, если в ней курили.

Если вы едите или пьете, немедленно выкидывайте пустые контейнеры с напитками и напитками и очищайте разливы надлежащими чистящими средствами.

4. Следить за колесами

Параллельная парковка может стать опасным занятием для легкосплавных дисков. Если водитель небрежно приблизится к бордюру, то может их поцарапать или даже погнуть. Многие покупатели, осматривая подержанные машины, обращают внимание на колеса и могут даже уйти, если те в плохом состоянии. А если избежать повреждений не удалось, лучше будет их отремонтировать в профессиональной мастерской. В любом случае, это будет дешевле, чем покупать замену.

5. Полировать потускневшие фары

После многих лет пребывания на солнце пластиковые фары многих автомобилей тускнеют или желтеют. И даже если все остальное выглядит «как новое», блеклая оптика очень старит машину. Чтобы это исправить, выцветшие фары можно отполировать. Процедура не занимает много времени и стоит совсем недорого. К тому же, ее можно сделать самостоятельно.

Потенциальный покупатель оценит разницу, сравнивая автомобиль с «обновленными глазками» и другие машины того же возраста.

Юлия Тимошенко присоединилась к заседанию саммита Римского клуба

Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко в среду, 17 октября, участвует в юбилейном заседании Римского клуба, посвященном 50-летию организации, передают ФАКТЫ

На мероприятие, которое проходит в Риме (Италия), собралось более 400 представителей международной элиты и высокопоставленных гостей со всего мира, чтобы обсудить насущные проблемы, стоящие перед планетой и человечеством.

На открытии саммита организаторы персонально поздравили Юлию Тимошенко.

«Мне очень приятно представлять Украину на таком мощном собрании мировых интеллектуалов», — написала лидер «Батьківщины» на своей странице в Facebook.

Римский клуб — это одна из самых авторитетных неправительственных организаций, объединяющая ведущих интеллектуалов мира. За полвека своего существования Клуб подготовил более 40 докладов, которые определяли глобальные направления развития человечества. Рекомендациями Римского клуба пользуются крупнейшие мировые компании, профильные ассоциации и правительства государств.

«Рекомендации Римского клуба в значительной мере были учтены при подготовке нашего «Нового курса», — отметила Юлия Тимошенко.

На сегодняшней конференции Римский клуб выбрал новых сопрезидентов.

«Я поздравила их с особым удовольствием. Потому что они — женщины! Это Мамфела Рамфель из ЮАР и Сандрин Диксон-Деклев из Бельгии», — сообщила председатель партии.

Москва поставила Иерусалимскому патриарху ультиматум

Российская православная церковь может приостановить служения в Храме Гроба Господня, если Иерусалимский патриархат решит поддержать Константинополь в решении предоставить автокефалию Украинской церкви. Об ультимативном требовании РПЦ сообщает «Главред» со ссылкой на секретаря Русской духовной миссии в Иерусалиме игумена Никона, пишет Реальна Україна

Никон заявил, что пока Иерусалимский патриархат никак не отреагировал на решение синода РПЦ о прекращении евхаристического общения с Константинопольским патриархатом. Если Иерусалим решит поддержать решение Вселенского патриархата об автокефалии, то «это будет продолжение скандала» — и тогда РПЦ разорвет отношения и с Иерусалимом.

Конечно, отметил Никон, подобная ситуация не помешает верующим РПЦ присутствовать на церемонии схождения Благодатного огня. Но причащаться или служить они уже не смогут.

Накануне в РПЦ сообщали о полном разрыве отношений со Вселенским патриархатом.Представители УПЦ (КП) молниеносно дали оценку такого решения российских священнослужителей.

Украинцы могут бесплатно вакцинироваться в частных клиниках – решение Кабмина

Кабинет министров Украины обеспечил пациентам возможность безоплатно вакцинироваться в соответствии с календарем прививок в частных учреждениях здравоохранения первичного звена, а также у врачей, работающих в качестве физлиц-предпринимателей, пишет СЕГОДНЯ

Соответствующий проект постановления о внесении изменений в порядок использования средств, предусмотренных в госбюджете для закупки лекарственных средств и изделий медицинского назначения, был утвержден на заседании правительства в среду.

«Ранее закупленные за бюджетные средства вакцины были доступны только для украинцев, которые шли в коммунальные учреждения здравоохранения первичного звена. Мы в новом постановлении создаем механизм распределения и перераспределения «государственных» вакцин среди всех (форм собственности – Ред.) медучреждений», – рассказала и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун в ходе заседания правительства 17 октября.

Кроме того, в соответствии с календарем прививок, иммунобиологическими препаратами, закупленными за бюджетные средства, будут также обеспечены родильные дома вне зависимости от формы собственности.

Принятый проект постановления также вносит изменения в механизм перераспределения бюджетных средств, предназначенных на закупку лекарств и медизделий. Как отметила и.о. министра, это позволит уже в 2018 году перераспределить около 1 млрд грн сэкономленных международными организациями средств, направив их на дополнительную закупку препаратов по наименее обеспеченным программам.

«Мы всегда месяцами ожидаем от областей согласования на уменьшение их потребности. Теперь это будет происходить в течение пяти рабочих дней по молчаливому согласию: нет замечаний от областей – мы можем перенаправлять средства на наименее обеспеченные программы», – отметила Супрун.

Кроме того, согласно утвержденному документу, лекарственные средства и изделия медназначения, закупаемые за средства бюджета, должны распределяться областными департаментами здравоохранения между медучреждениями в течение трех рабочих дней.