Четверг, Август 16, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Адвокат Сенцова рассказал, что его подзащитный «уже ни на что не рассчитывает»

Состояние украинского политзаключенного Олега Сенцова, который объявил голодовку в российской тюрьме, пока стабильное. Об этом сообщил его адвокат Дмитрий Динзе, передают ВЕСТИ


Сенцова наблюдают врачи; в ходе голодовки он только пьет теплую воду.

«Если бы происходило что-то более-менее серьезное, меня бы колония, наверное, известила», – цитирует Дождь слова Динзе, который отметил, что насильственное кормление в России запрещено и приравнивается к пытке. Поэтому в случае ухудшения состояния Сенцова его переведут в больницу, где будут поддерживать его состояние здоровья при помощи капельниц.

«Олег однозначно стоит на своем и не собирается сниматься с голодовки ни при каких обстоятельствах… Олег однозначно непреклонен, его просто надо знать… В отношении себя он говорит: «Я ни на что уже не рассчитываю», – заявил адвокат Сенцова и добавил, что украинец «ждет конкретных результатов», а заявления политиков его не интересуют.

При этом Динзе особо подчеркнул, что голодовка Сенцова может завершиться очень плохо. «Не примут решение – будет фатальный конец у всей этой истории», – отметил адвокат.

По его словам, сейчас к Сенцову никого не пускают и специально лишили связи с внешним миром, чтобы оказать на него дополнительное давление.

Напомним, украинский политзаключенный Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку 16 мая. Таким образом он требует освобождения 64 украинских политзаключенных в России.

Уполномоченная ВР по правам человека в Украине Людмила Денисова обратилась к вице-президенту международного комитета Красного Креста Жилю Карбонье с просьбой содействовать визиту представителя Красного Креста в исправительные учреждения, в которых находятся украинские политзаключенные Александр Кольченко и Олег Сенцов.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Адвокат Сенцова рассказал, что его подзащитный «уже ни на что не рассчитывает»