Пятница, Сентябрь 21, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Афера года: десятки киевлян остались без квартир

Мошенники, притворяясь риелторами, без ведома владельцев продавали квартиры Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Столичный прокурор Олег Руденко рассказал детали афер, в результате которых аферистам удалось завладеть 30 квартирами в Киеве за последние два года.

«Оснований не доверять человеку, который, представляясь риелтором, продавал квартиру, у покупателей не было. К тому времени документы у аферистов уже были подлинные. Заподозрить подвох не мог ни один нотариус» , — рассказал Руденко.

По его словам, настоящие владельцы квартир по разным причинам долгое время не наведывались в свои квартиры.

В одном из случаев потерпевший решил наведаться в свою квартиру — и очень удивился, когда не смог попасть внутрь. Растерянный пенсионер обратился в полицию.

Еще одна потерпевшая узнала об афере от полицейских. Женщину вызвали на допрос, потому что ее паспорт фигурировал в поддельных договорах. Но оказалось, что никаких договоров она не подписывала и паспорт не теряла.

Руденко отметил, что мошенники подделывали весь пакет документов: свидетельство о праве собственности на квартиру, форму 3, паспорт хозяина. В поддельный паспорт вклеивали фотографию своего подельника, который при оформлении сделки должен был играть роль продавца.

После этого мошенники выставляли квартиру на продажу. Цену назначали немного ниже рыночной, чтобы быстрее найти покупателя.

Предприимчивым аферистам удавалось переоформлять даже квартиры, которые принадлежали городу.

Сейчас подозрение в мошенничестве и подделке документов предъявили организатору группировки и семи его сообщникам. Экспертизы подтвердили причастность мошенников к незаконному переоформлению квартир. Сумма ущерба составила примерно 25 млн грн.

Возглавлял группировку Никольский — 38-летний киевлянин с криминальным прошлым, родственник криминального авторитета 90-х Авдыша, который в 1998 году сбежал из Украины.

Винницкого выскочку Гройсмана предупреждали – Кучеренко о переговорах с МВФ

Экс-министр жилищно-коммунального хозяйства Украины, бывший парламентарий, глава Союза собственников жилья Украины Алексей Кучеренко, что повышение цен на газ были неизбежны, а Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана МВФ предупреждали. Об этом сообщает МИР со ссылкой на страницу Алексея Кучеренко в Facebook, передает АНТИКОР

«Винницкого выскочку предупреждали. МАУП оказался сильнее здравого смысла», – написал он.

По словам Алексея Кучеренко, денег на выплаты по долгам не хватает, поэтому будет повышение цен на газ. Кроме того, МВФ уже предупреждали неоднократно, что сбалансированность расходов и доходов – это не условие, а требования, без выполнения которого сотрудничество не возможно.

Он также отметил, что МВФ уже советовали Кабмину пересмотреть свои расходы, но они проигнорировали это.

Блестящая операция: украинские военные заняли поселок Золотое-5

Решение о продвижении было принято в связи с постоянными провокационными обстрелами украинских позиций с территории «серой зоны». Украинские военные на Донбассе взяли под контроль населенный пункт на Луганщине Золотое-5, который до этого находился в так называемой «серой зоне». Об этом в своем Facebook сообщил народный депутат, руководитель «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук, передает СЕГОДНЯ

По его словам, решение о продвижении было принято в связи с постоянными провокационными обстрелами украинских позиций с территории «серой зоны», где боевики прикрывались местным населением. Отмечается, что обстрелы участились после взятия Объединенными силами под контроль населенного пункта Золотое-4.

«Для прекращения провокационных обстрелов, сохранения жизни и здоровья личного состава ОС и гражданского населения н.п. Золотое-4, по данным группы ИС, 19 сентября текущего года личный состав роты глубинной разведки из состава резерва Объединенных сил расширил зону ответственности ОС и занял новые позиции, взяв под свой контроль северо-западную окраину н.п. Золотое-5», — сообщает Тымчук.

1537551439.06

В свою очередь, офицер ВСУ Анатолий Штефан («Штирлиц») сообщает на своей странице в Facebook, что местные жители поселка (около 150 человек) встретили украинских воинов лозунгами «Слава Украине!» и «Героям Слава!».

В результате проведенной операции Объединенными силами возвращено под контроль почти 40 га территории Украины.

 

В Украине хотят разрешить школы в жилых домах

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ рассматривает возможность разрешить в государственных строительных нормах (ГСН) проектировать в жилых комплексах встроенные школы, сообщил замминистра Лев Парцхаладзе.  «Минрегион сейчас рассматривает такой вопрос – позволить проектировать начальные школы, встроенные в жилые дома (вроде детских садов, норма о которых уже содержится в обновленных ГСН, которые вступят в силу с 1 октября)», – написал Парцхаладзе на своей странице в Facebook, передает СЕГОДНЯ

01_179

По его словам, министерство планирует четко прописать в требованиях к встроенным школам, необходимый уровень шумовой изоляции, инсоляции, пожарной безопасности, рекуперацию, высоту потолков, наличие спортзала и пр.

«В Украине есть большая нехватка школ и детсадов, особенно в крупных городах, в центральных районах. С 1 октября в действие вступают обновленные ГСН, которые содержат норму о возможности проектировать небольшие детсады, встроенные в жилые дома. Проектирование по аналогичному принципу небольших начальных школ – это компромисс, который действительно может решить важную социальную проблему», – отметил замминистра.

Напомним, с 1 сентября в Украине изменились строительные нормы. В частности, новые правила застройки вводят «голубые линии», ограничивающие высотность, «зеленые линии», регулирующие строительство в зеленых зонах, «желтые линии», которые ограничивают высоту зданий возле основных дорог и магистралей в населенных пунктах особой важности для безопасной эвакуации.

В документе прописан также запрет на размещение паркингов на территории жилых комплексов. Альтернативой могут стать подземные гаражи или открытые площадки за 300-500 м от дома.