Пятница, Ноябрь 16, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Ахеджакова: Аннексия Крыма – это воровство, он принадлежит Украине

Российская актриса Лия Ахеджакова, поддерживающая Украину с самого начала российской агрессии, заявила, что аннексия Крыма – это воровство со стороны Москвы части украинской территории.  Об этом она рассказал в интервью изданию «Собеседник», пишет СЕГОДНЯ

По ее словам, против нее в интернете ведется целая кампания травли – соцсети кишат обвинениями и фальшивыми обвинениями.

«Интернет ко мне безжалостен, иногда даже приходится обращаться к адвокату. Столько лжи, черной ненависти, обвинения в экстремизме. Даже семью мою – маму, папу – не оставили без вранья и злобы. Мы приехали в Тюмень со спектаклем – меня оскорбляли по местному ТВ, разбрасывали листовки по всему залу и в фойе. Там было написано, что я «русофобка», «подруга мамы Надежды Савченко». А я вообще ни с Надей, ни с ее мамой не знакома», – рассказала Ахеджакова.

Артистка отметила, что из нее сделали чуть ли не «террористку» за ее поддержку Украины и признания оккупированного Россией Крыма как украинской территории.

«Теперь я – «террористка» по отношению к Крыму. Правда, я «террорист» в компании наиболее уважаемых представителей нашей культуры. Мы – «враги народа» и, главное, «террористы». Но такая компания чудная – честь для меня. Я очень люблю Крым – там мое детство, там маму и папу лечили от туберкулеза, там мои пионерские лагеря, туда мы ездили всем ТЮЗом, там дом отдыха ВТО – театральный дом. Я Крым весь объездила, он часть моей жизни. Но это совершенно не оправдывает воровство. Я считаю: Крым принадлежит Украине. Как это можно – отжать жилплощадь у соседа? Особенно когда в доме у него проблемы», – объяснила она.

Также Ахеджакова считает, что украинского политзаключенного Олега Сенцова из-за его состояния здоровья могут не успеть спасти из российского плена.

«Боюсь, ничего хорошего (с ним не будет – ред.). Пока на Донбассе стреляют, пока гибнут люди, ничего хорошего не будет. Сенцов очень плох. Теперь, если и захотят обменять, уже «стремно». Могут припоздниться. Он погибает не за себя – за других своих, за Украину», – подчеркнула актриса.

Недавно еще одна известная артистка, но уже из Украины, Ада Роговцева в интервью сайту «Сегодня» высказалась об украинцах в России. Также на рассказала о давней встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Украине, которому она высказала все, что думает.